30.09.2019 17:56 Аналитика
Бутерторт против эклера
В Петербурге появились удивительные кондитерские новации. Согласно исследованию популярного российского сервиса бронирования жилья для отдыха, среди российских городов вкуснее всего готовят кондитеры северной столицы. Это неудивительно, ведь в городе на Неве сохранились старейшие кондитерские производства, профессиональных кондитеров больше, чем во многих других городах России, а отдельные «сладкие» заведения включены в обязательные пункты программы посещения каждого туриста, сообщают Санкт-Петербургские ведомости. Со вкусами гостей Петербурга совпадают и гастрономические предпочтения его жителей. Причем значительная часть сладостей, произведенных в нашем городе, уплывает в заморские страны. Первые на рынке. По данным Петростата, за первое полугодие 2019 года в Петербурге было произведено 150,6 тысячи тонн кондитерских и 176,3 тыс. тонн хлебобулочных изделий. При этом общий объем...
19.10.2018 10:46 Новости
Выявления специалистами ФГБУ ЦОКЗ в партиях сафлора, рапса и чечевицы отгружаемых на экспорт
Специалистами Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по заявкам на подтверждение безопасности и качества были отобраны пробы сафлора для переработки, рапса для промышленной переработки чечевицы тарелочной продовольственной. В партиях выявлено: - сафлор для переработки, отгружаемый на экспорт (Польша), общей массой 20,481 т не соответствовал ГОСТ 12096-76 «Сафлор для переработки. Технические условия» по сорной примеси – 3,4% (по НД – не более 3,0%); - рапс для промышленной переработки (страна назначения – Турция), общей массой 2567,960 т, не соответствует ГОСТ 10583-76 «Рапс для промышленной переработки. Технические условия» по показателю: «сорная примесь» - 5,4% (по НД – не более 5,0%); - чечевица тарелочная продовольственная (экспорт – Турция), общей массой 851,250 т не соответствует ГОСТ 7066-77 «Чечевица тарелочная продовольственная. Требования при заготовках и...
26.04.2018 15:02 Мероприятия
Отечественным производителям необходима господдержка и квотирование белорусских поставок
В четверг, 26 апреля, на интерактивной конференции «Пищевка 3D» состоялось выступление заместителя председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генерального директора «Petrova Five Consulting» Марины Петровой. Она рассказала о важности учета тенденций мирового молочного рынка, ориентации на тренды, диктуемые новым поколением потребителей, и мерах по стабилизации российского молочного рынка и развития отрасли. Формирование российской молочной отрасли в России должно происходить с учетом конкуренции на мировом рынке, где на протяжении многих лет спрос на молочную продукцию растет и страны-экспортеры продолжают увеличивать производство сырого молока. Это обусловлено различными факторами, в числе которых: увеличение численности населения; широкая продуктовая линейка; урбанизация; изменение рациона. Существенное влияние оказывает и растущий уровень потребления свежих...
11.08.2016 14:18 Консультации
Топ 3 блюда с оливками из Испании
Международная кампания “Оливки из Испании” в очередной раз проводит в нашей стране разнообразные акции и мероприятия, призванные рассказать россиянам о пользе оливок. Оливки - популярны во всем мире, их едят более чем в 120 странах. А Испания является крупнейшим производителем и экспортером этого продукта! Так почему же плоды оливкового дерева настолько популярны? И почему стоит разнообразить свой рацион блюдами с оливками?! Все просто! Они - вкусны и невероятно полезны: • Удивительно, но факт - в оливках сочетаются четыре основных вкуса (сладкий, горький, соленый, кислый). • Они содержат очень мало калорий: в 100 гр самых распространенных закусок – 550 ккал, а в 100 гр оливок всего лишь 150 ккал. • Они на 50% состоят из воды и содержат в своем составе много питательных элементов: олеиновую кислоту, витамин Е, аминокислоты и пищевые волокна. • Существует более 80 видов начинок для...
25.05.2016 09:21 Новости
Настоящей игрой вкусов порадует новосибирцев уникальный образовательный проект «Пивной сомелье»
По каким критериям профессиональные дегустаторы определяют качество пива, как правильно его дегустировать, как грамотно подобрать закуску к пиву, чтобы раскрыть вкус самого блюда и подаваемого к нему янтарного напитка? Ответы на эти и другие вопросы получат все участники мастер-класса «Пивной сомелье», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей. Проект объединит в себе увлекательный рассказ об истории и традициях сочетания пива и высокой кухни, а также кулинарный практикум. Участники проекта познакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и освоят принципы его сочетания с различными блюдами. Мастер-класс «Пивной сомелье» состоится 28 мая в Краснообске недалеко от дендропарка ВАСХНИЛав рамках масштабного гастрономического фестиваля «Большой пикник». На уникальной познавательной лекции эксперты в области пивоваренияв лёгкой...
23.05.2016 12:31 Новости
El Rancho. Ярославские фермеры в The 21 Food Market
El Rancho, новый участник ресторанного маркета The 21 на Новом Арбате, может похвастаться собственной фермой на реке Нерль в деревне Хороброво Переславского района Ярославской области. История El Rancho про возврат из города в деревню. Десять лет назад московский адвокат Андрей Дуванов решил сменить столичный офис на ярославские угодья и начать разводить живность. Модель большой семейной фермы с гостевым домом и рестораном Андрей экспортировал из Испании, где в путешествии по Андалусии однажды случайно наткнулся на семейную гасиенду El Rancho. Когда Андрей рассказал хозяину испанской El Rancho о том, что намерен сделать нечто подобное в России, испанец благословил на использование названия и поставил Андрею первую партию камерунских коз. Сегодня ярославское El Rancho - это 350 га земли у реки Нерль, на которых Андрей вместе с семьей разводит овец, кроликов, кур и кабанов. Гордость ...
15.03.2016 11:04 Новости
Холдинг «Солнечные продукты» победил в двух номинациях конкурса «Ингредиент года 2016»
Инновационные разработки холдинга «Солнечные продукты» в области пищевых технологий завоевали две Золотых медали 15-го профессионального конкурса «Ингредиент года – 2016». Ежегодный профессиональный конкурс «Ингредиент Года» проводится в рамках международной выставки «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности / Ingredients Russia» под эгидой Союза производителей пищевых ингредиентов. Целью конкурса является популяризация производства и использования конкурентоспособных пищевых ингредиентов в России и пропаганда инноваций в данной сфере. Холдинг «Солнечные продукты», один из российских лидеров в области производства промышленных жиров и маргаринов, представил на выставке линейку специализированных жиров «СолПро» для кондитерской и хлебобулочной промышленности, разработка и испытания которых завершены холдингом в 2015-2016 гг. Акцент был сделан на технологиях нового поколения, внедрение...
04.02.2016 17:38 Новости
Для влюбленных в пиво
Мы продолжаем серию гастрономических пивных дегустаций в Manneken Pis. Следующая дегустация пройдет 11 февраля в café Manneken Pis на Каменноостровском пр, 12 и 18 февраля в café Manneken Pis на Московском пр. 189. Основной темой и идеей нашего гастрономического сэта стали копчености. Пряные, насыщенные блюда, приготовленные на открытом огне или гриле, с ароматом дыма, щекочущим обоняние и возбуждающим аппетит – это тренд, любимый гостями в любое время года. К каждому блюду наши пивные сомелье подобрали в пару наиболее яркий и интересный сорт пива, идеально подходящий к нему по своим вкусовым качествам. Многообразие сортов пива позволит нам познакомить гостей с «новой волной» пивоварения, которая великолепно сочетает вековые традиции, инновации и творческий подход пивовара. Карпаччо из копченой индейки с туно соусом и пиво Вандер Гинсте Оуд Брюн (Vander Ghinste Oud Bruin)...
27.10.2015 16:04 Новости
В рамках проекта «Пивной сомелье» пройдет лекция о пивной культуре Европы
27 октября в Новосибирске состоится выездной семинар, приуроченный к празднованию Октоберфеста. Участники семинара познакомятся с историей и культурными аспектами янтарного напитка в рамках образовательного проекта «Пивной сомелье», организованного пивоваренной компанией «Балтика». Семинар призван продемонстрировать участникам новый подход к организации программ, посвященных развитию традиций европейской культуры в заведениях HoReCa. Интерес жителей Сибири всё больше смещается к мероприятиям в формате edutainment, когда приятное времяпрепровождение и развлечения сопровождаются элементами обучения. Этот формат реализуется в рамках проекта «Пивной сомелье», который компания «Балтика» традиционно организует для совершеннолетних слушателей. Участникам семинара будет представлена лекционно-практическая сессия «История пшеничного пива», в рамках которой они познакомятся с баварской и...
19.08.2015 09:59 Новости
Проект «Пивной гурме» представил уникальные летние блюда на «Пикнике Флампа»
Совершеннолетних любителей кулинарного искусства научили готовить уникальные летние блюда на мастер-классе «Пивной гурме», который организовала пивоваренная компания «Балтика» 15 августа в Новосибирске в рамках традиционного летнего фестиваля «Пикник Флампа». Главной темой встречи на берегу Обского моря стали традиции сочетания летних морских закусок с изысканными сортами пива. Ценители интеллектуального и стильного отдыха стали зрителями и участниками настоящего кулинарного шоу в интерактивной зоне мастер-класса «Пивной гурме». Гости фестиваля «Флампа» под руководством сотрудников «Балтики» смогли проявить свою эрудицию в сфере истории пивоварения, освоили навыки профессиональных дегустаторов пива и узнали, какую роль в создании различных сортов играет палитра вкусов и ароматов пива. Ведущий мастер-класса «Пивной гурме», известный новосибирский шеф-повар Артем Бухановский (соведущий...
14.08.2015 16:57 Новости
На Остров Занзибар вместе с Volmar Safaris - отправляться пора!
Отправляйтесь с нами на остров Занзибар. Роскошные туры от Volmar Safaris - подарят вам экзотиеский отдых! Занзибар — остров ярких красок и экзотических ароматов. Остров расположен примерно в 150 милях от юго-восточного побережья Танзании, в 6 градусах южнее экватора. Сегодня Занзибар занимает лидирующее место в мире по экспорту гвоздичного масла, корицы и других экзотических специй. По всему острову раскинулись благоухающие плантации… Производством специй здесь занимаются с древних времен: Занзибар даже прозван Островом пряностей. Столица Занзибара поражает удивительной смесью африканской и восточной экзотики: долгое время хозяевами острова были арабы. О них напоминает старая часть столицы — «Каменный город». Его узкие улочки, красочные базары и мечети словно сошли со страниц сказок «1000 и одной ночи». Но главная достопримечательность Занзибара — коралловые рифы, окружающие остров...
31.07.2015 16:41 Новости
«Пивной сомелье» рассказал жителям Краснодара об истории пивоварения
24 июля в столице Кубани состоялась финальная в этом сезоне лекция образовательного проекта «Пивной Сомелье», организованная пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей. Главной темой мероприятия стала история пивоварения с момента своего появления и до наших дней. Об истории янтарного напитка собравшимся рассказал историк, создатель Музея истории пивоварения юга России, преподаватель ЮФУ Сергей Деркач. Он напомнил, что пиво — древнейший из известных напитков, уходящий корнями в Шумерскую цивилизацию. Долгое время, до появления крупных производств всё пиво по сути являлось авторским: перенимая общие технологии производства, пивовары разных национальностей привносили в рецептуру что-то своё. На юге России пиво варили в казачьих станицах, причем занимались этим преимущественно женщины. А в начале XX века в нашем регионе работали уже 12 крупных пивоваренных...
22.07.2015 09:47 Новости
Новый сезон образовательного проекта «Пивной сомелье» в Новосибирске
Новый сезон образовательного проекта «Пивной сомелье» в Новосибирске откроется лекцией о пиве как объекте искусства В предстоящие выходные в Новосибирске открывается очередной сезон лекций проекта «Пивной сомелье», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей. В рамках первой лекции любители интеллектуального отдыха смогут по-новому взглянуть на традиционный пенный напиток. Новый сезон проекта «Пивной сомелье» откроется в столице Сибири лекцией кандидата филологических наук, доцента кафедры теории и истории культуры Самарского госуниверситета Наталии Маслёнковой. Новосибирцам будет представлен совершенно новый взгляд на пиво как объект изображения живописцев и писателей. Лекция состоится 25 июля в Речкуновской зоне отдыха в формате интеллектуального пикника. В ходе лекции «Пиво как арт-объект» слушателям будет предложено изучить образы пива в таких...
17.07.2015 22:33 Новости
Дмитрий Назаров и "Балтика 3" приглашают на самый летний мастер-класс
8 августа на территории дизайн-завода «Флакон» состоится уникальный кулинарный мастер-класс от бренда «Балтика 3» по приготовлению идеального барбекю с участием заслуженного артиста России и кулинарного эксперта Дмитрия Назарова, а также известных шеф-поваров. Вход свободный. В этот день популярный бренд российского пива «Балтика 3» дарит всем желающим возможность лично познакомиться с секретами приготовления идеального шашлыка. Герой популярного телесериала «Кухня» и телеведущий кулинарных передач Дмитрий Назаров поделится хитростями приготовления барбекю, а после мастер-класса гости смогут сфотографироваться с любимым актером и взять у него автограф на память. За годы кулинарной практики на телевидении Дмитрий Назаров в совершенстве овладел мастерством приготовления мяса на углях: от тонкостей создания сочного ароматного шашлыка до деталей правильной прожарки нежного стейка на...
17.07.2015 14:19 Новости
«Пивной сомелье» в Краснодаре рассказал о правилах потребления пива
В столице Кубани прошла вторая лекция в рамках образовательного проекта «Пивной сомелье», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей. Участники лекции - поклонники янтарного напитка, узнали о правилах употребления пива, а также о здоровом питании. О диетологических аспектах употребления пива рассказал краснодарцам на лекции «Пиво и здоровье» сотрудник кафедры диетологии Ростовского Медицинского университета, кандидат медицинских наук, Игорь Николаевич Бычков: «Моя задача, как эксперта в области здорового питания, состояла в том, чтобы слушатели проекта «Пивной сомелье» обрели соответствующие знания и научились правильно употреблять пиво, чтобы качество жизни и здоровья не страдало. По тематике заданных вопросов и проявленному интересу участников лекции я могу сделать вывод, что тема здорового питания является важной и актуальной для аудитории»...
22.06.2015 12:10 Новости
Анализ рынка слайсеров (ломтерезок, электрорезок) в России
В мае 2015 года маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование российского рынка слайсеров (ломтерезок, электрорезок). Слайсер относится к современному технологическому кухонному оборудованию, которое предназначается для нарезки различных продуктов питания (хлебобулочные изделия, мясо, колбасы, сыры и т.д.).Слайсеры подразделяют на бытовые, магазинные, ресторанные и промышленные. Наиболее распространенным в России вариантом является бытовой слайсер, который, как правило, не автоматизированный (или, иными словами, ручной). Форма и размеры слайсера могут быть абсолютно разными, исходя из формата заведения и задач по нарезке продуктов данным устройством. Лезвие в слайсере может быть расположено как горизонтально, так и вертикально: от этого зависит толщина ломтиков (слайсов) и удобство использования слайсера. Для особо твердых продуктов (например, сыров или...
04.06.2015 11:00 Новости
О выявлении Ростовским фил-м ФГБУ «ЦОКЗ» несоответствия 6,6 т.т.нута требованиям НД
Специалистами Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» при подтверждении соответствия качества и безопасности теплоходных партий нута общей массой 6 675,00 тонн, отгружаемых на экспорт, выявили несоответствие требованиям ГОСТ 8758-76 «Нут. Требования при заготовках и поставках» по показателю «зерновая примесь» (фактически 4,9-15,6% при норме не более 2,0%). На данные партии заявители предоставили дополнительные соглашения к контрактам, на основании которых выданы сертификаты качества. Сведения о некачественной продукции направлены в Управление Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия. Справочно: Нут — продукт питания, распространённый в странах западной и Средней Азии, Cеверной Африки, Северной Америки. Из него готовят закуски хумус и фалафель. Прожаренные бобы именуются леблеби. Нут активно используется в вегетарианской кухне и в...
31.05.2015 18:21 Новости
В Киргизии состоялась премьера образовательно-гастрономического проекта "Пивной гурме"
20 мая в Бишкеке прошла первая встреча уникального проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних любителей кулинарного искусства. Участников, которым посчастливилось на нее попасть, эксперты в области сочетания пива и еды посвятили в секреты использования пива в блюдах изысканной европейской кухни. Образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме» представляет собой серию уникальных кулинарных практикумов от местных и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, участники которых знакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка, а также осваивают принципы его комбинации с различными блюдами. Первый мастер-класс в Киргизии был посвящен искусству сочетания пива с гастрономическими изысками стран Европы, а именно Германии, Франции и Великобритании. Его участниками стали Нурайым Рыскулова, Бакыт Байсариев...
14.05.2015 14:46 Новости
Бренд "Балтика 3" и Дмитрий Назаров приглашают всех к столу
Лето – лучший повод, чтобы собрать друзей на свежем воздухе. А как сделать эту встречу по-настоящему вкусной, расскажет «Балтика 3» вместе с заслуженным артистом России и кулинарным экспертом Дмитрием Назаровым. Герой популярного телесериала «Кухня» и телеведущий кулинарных передач Дмитрий Назаров вместе с популярным брендом российского пива «Балтика 3» все лето будут делиться секретами идеального барбекю и дарить подарки! За годы кулинарной практики на телевидении Дмитрий Назаров в совершенстве овладел мастерством приготовления мяса на углях: от тонкостей создания сочного ароматного шашлыка до деталей правильной золотистой прожарки нежного стейка на решетке. Этим летом вместе с «Балтикой 3» он приглашает совершеннолетних любителей пива познакомиться с хитростями приготовления мясных блюд на свежем воздухе и выиграть ценные призы. Все, что для этого нужно, это собирать коды с...
12.05.2015 19:56 Новости
Первые лекции нового сезона образовательного проекта "Пивной сомелье" пройдут в Ярославле
Популярный образовательный проект «Пивной сомелье», организованный пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей снова стартует в Ярославле. Серия увлекательных занятий уже становится хорошей доброй традицией. На первых двух лекциях нового сезона участники получат уникальную возможность погрузиться в историю пивоварения Ярославской земли. 15 и 19 мая в 18:00 в рамках проекта состоятся две уникальные экскурсии по «пивным местам» - «История ярославского пивоварения». Доцент кафедры отечественной истории ЯГПУ им. К.Д. Ушинского Николай Дутов расскажет о том, с чего началась история янтарного напитка в Ярославле. Участникам экскурсии покажут, где был построен первый в городе пивоваренный завод, а также откроют секрет, почему первой эмблемой пенного напитка в Ярославле был ковш. Николай Дутов, кандидат исторических наук, доцент кафедры отечественной истории ЯГПУ им. К.Д...
29.04.2015 12:52 Новости
«Пивной Гурме» порадовал посетителей Международной выставки Horex Siberia
В рамках международной выставки «Horex Siberia. Пивная ярмарка Сибири - 2015» состоялся первый в сезоне 2015 года образовательно-гастрономический мастер-класс «Пивной Гурме» по приготовлению оригинальных блюд с применением пива в рецептуре. Организаторы – «ITE Сибирь» и компания «Балтика». Приглашенный гость, главный пивовар завода «Балтика-Новосибирск» Александр Вершинин рассказал участникам мастер-класса о секретах вкусовых сочетаний пива и еды. Слушатели проекта смогли убедиться на личном опыте, что правильно подобранный сорт пива добавляет блюдам новые вкусовые оттенки и потрясающий глубокий аромат. Экспериментами в высокой пивной кухне, теорией и практикой применения пива в кулинарии с любителями кулинарного искусства поделился известный новосибирский шеф-повар, ведущий программы «Есть? Идея!» (49 канал) Артём Бухановский. Гости мастер-класса «Пивной гурме» обогатили свой...
05.03.2015 11:40 Новости
Праздничное настроение к 8 Марта создаст увлекательная экскурсия и гастрономический мастер-класс
В канун Международного женского дня 8 марта пивоваренная компания «Балтика» подготовила сюрприз для милых женщин. Представительницы прекрасного пола смогут узнать много интересного для себя на пивоварнях компании в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Новосибирске, Ростове, Воронеже, Ярославле и Туле. Девушкам, наверняка, запомнится краткий курс образовательно-гастрономического проекта «Пивной Гурме», во время которого они смогут научиться правильно сочетать сорта пива с различной едой. Гости также узнают, почему пиво - не только благородный и низкокалорийный напиток, но и идеальный ингредиент для различных блюд: от горячих и до десертов. Полученные знания о пиве произведут фурор в любой компании! Участницы познавательного тура побывают в бродильном и варочном отделениях, увидят цех розлива, посетят музей истории пивоварения. Эксперты компании познакомят посетительниц с интересными фактами...
04.02.2015 16:29 Новости
Каталонские пироги Baker House вышли в новом дизайне
В наступившем году Раменский кондитерский комбинат провел рестайлинг Каталонских пирогов Baker House (BH). Обновленная упаковка выполнена в стилистике бренда Baker House и стала еще более удобной и функциональной для потребителей и торговых партнеров. Новый оригинальный дизайн упаковки не только прекрасно передает яркий вкус пирога, но и в полной мере отражает характер бренда Baker House, выгодно подчеркивая индивидуальность продукта и удачно отстраивая линейку от конкурентов. Изменения претерпела и конструкция упаковочной коробки: ее крышка теперь обладает улучшенной формой и снабжена специальными ребрами жесткости — все это обеспечивает благоприятные условия для транспортировки и хранения продукта. Дополнительным удобством для потребителя является усовершенствованный замок, который прочно фиксирует дно упаковки и в то же время просто открывается. «Каталонские пироги Baker House —...
27.01.2015 19:57 Новости
Homedeco Kazakhstan объединит участников из Турции, Южной Кореи, Китая, Пакистана, России
9-ая Международная Выставка Домашнего Текстиля, Посуды и Дизайна Интерьера в Алматы Homedeco Kazakhstan открывает свои двери в марте 2015 года. Это единственная профессиональная бизнес-платформа для специалистов в секторе домашнего текстиля, предметов быта и дизайна интерьеров на всей территории Казахстана. Выставка Homedeco Kazakhstan, которая пройдет 29-31 Марта 2015 года, будет организована Компанией Turkel Fair Organization Inc в выставочном центре Атакент города Алматы. Специализированная Выставка Домашнего Декора нацелена в частности на: занавески, тюли, декоративные отделки и орнаментации, жаккардовые занавески, ткани, плетёные ткани для занавесок, хлопчатобумажные ткани, декоративные аксессуары для занавесок, декоративные и мебельные ткани, постельный и банный текстиль, покрывала, простыни, скатерти, полотенца и банные халаты, ковры, половые коврики, предметы и аксессуары...
09.12.2014 11:00 Новости
В Москве прошел образовательно-гастрономический мастер-класс «Пивной Гурме»
3 декабря в Москве состоялась четвертая встреча проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для любителей кулинарного искусства. Под руководством международного эксперта по сочетанию пива и еды Сигрид Стреткверн гости погрузились в богатый мир гастрономических традиций Северной Европы. Сигрид Стреткверн – автор книги «Пиво с ножом и вилкой», основатель Центра пива Ringnes в Норвегии, эксперт в области скандинавкой кухни, специализирующаяся на сочетаниях пива и еды. В ходе встречи она рассказала, как пиво стало популярным ингредиентом скандинавской кухни, завоевав холодные сердца североевропейских гурманов. Первую часть своего мастер-класса Сигрид посвятила теории, познакомив собравшихся с основными правилами сочетания пива и различных блюд. Так, например, вкус белой рыбы и мяса птицы идеально дополнит и сбалансирует светлый лагер, в то время как для красной...
02.12.2014 11:58 Новости
В Москве пройдет заключительный образовательно-гастрономический мастер-класс "Пивной гурме"
3 декабря в Москве состоится четвертая встреча проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для любителей кулинарного искусства, которая подытожит образовательный сезон 2014 года. Мастер-класс, посвященный кулинарным традициям Северной Европы, проведет Сигрид Стреткверн, основатель Центра пива Ringnes в Норвегии, автор книги «Пиво с ножом и вилкой», эксперт по сочетанию пива и еды. В ходе встречи она расскажет, как пиво стало популярным ингредиентом скандинавской кухни, завоевав холодные сердца североевропейских гурманов. Откроет вечер краткий экскурс в историю и традиции пивоварения стран Северной Европы. Основную практическую часть мастер-класса вместе с Сигрид возьмут на себя шеф-повара кулинарной мастерской «Just Cook» Антон Рыловский и Александра Морган, познакомив собравшихся с искусством сочетания блюд североевропейской кухни с характерными для региона...
28.11.2014 18:46 Новости
В Москве прошел третий образовательно-гастрономический мастер-класс "Пивной гурме"
21 ноября в Москве состоялась третья встреча проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для любителей кулинарного искусства. На этот раз главной темой стали традиции восточноазиатской кухни, объединившей богатый опыт целого ряда стран с их разнообразием гастрономических изысков и почтительным отношением к пиву, которое здесь особенно любят и с удовольствием используют в процессе приготовления любимых ориентальных блюд. «Пивной Гурме» – это серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, на которых участники познакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и освоят принципы его сочетания с различными блюдами. По традиции открыл встречу рассказ об истории и традициях пивоварения в странах Азии, а также о причинах популярности пива с добавлением риса и особом отношении к...
11.11.2014 08:30 Новости
«Пивной Сомелье» раскрыл ростовчанам культурный код пива
30 октября в Ростове-на-Дону состоялась заключительная лекция третьего сезона образовательного проекта «Пивной сомелье», инициатором которого выступает пивоваренная компания «Балтика». Пивные гурманы изучили культурологический аспект использования янтарного напитка в мировом и отечественном кинематографе. Серия мероприятий в рамках проекта «Пивной сомелье» в этом году проходила в Ростове под основной темой «Слагаемые безупречного вкуса». В этом контексте пиво рассматривалось как составляющая культуры во всех ее проявлениях — истории, искусстве, кулинарии и т.д. 30 октября донскую столицу посетила доцент кафедры «Теории и истории культуры» Самарского Государственного Университета Наталья Масленкова. Анализируя эпизоды известных отечественных и зарубежных кинолент, она в увлекательной форме рассказала какое символическое значение играет в современном визуальном искусстве янтарный...
29.10.2014 13:51 Новости
«Нестле» признана «Лучшим инвестором Владимирской области» в 2013 году
28 октября в городе Владимире состоялось награждение победителей конкурса «Лучшие организации Владимирской области». Комиссия по проведению конкурса под руководством первого заместителя Губернатора Алексея Марченко изучила результаты комплексной оценки показателей деятельности организаций - участников конкурса и, учитывая их вклад в экономику области, определила победителей по итогам работы в 2013 году. Филиал ООО «Нестле Россия» в Вязниковском районе был признан победителем в номинации «Лучший инвестор Владимирской области». На церемонии награждения во «Владимирском Экспоцентре» Директор филиала Станислав Вибе отметил: «Для нас большая гордость получить эту награду. Фабрика по производству кулинарной продукции Магги в Вязниковском районе была открыта в октябре 2013 года, и на сегодня это одна из крупнейших и самых современных фабрик Магги в компании «Нестле». Уже сейчас на предприятии...
27.10.2014 18:27 Новости
Ярко-синий старт ради жизни
Обычно хмурая в эти дни погода порадовала участников солнцем. Оно появилось как раз перед самым началом забега и светило потом весь день, словно акция выманила его из-за туч. На старт забега, который организовали два благотворительных фонда «Линия жизни» и «Дорога вместе», вышло более 2500 участников. Это на тысячу больше, чем в прошлом году. Многие люди подходили и заявляли о своем желании влиться в команду бегунов непосредственно перед стартом. Так что в итоге желающих пробежать оказалось намного больше, чем зарегистрированных участников. В этом году было много корпоративных команд, которые образовывали яркие, по-разному экипированные стайки, над ними реяли корпоративные флаги. Скинкеевцы вышли на старт в ярко-синих толстовках. Изюминкой команды стал наряд PR-менеджера Яны Андреевой, которая приняла участие в забеге в образе Весенней Феи. Она очаровала всех не только своим нежным...
21.10.2014 09:36 Новости
В Москве стартует образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме»
Специально к профессиональному празднику поваров и кулинаров всего мира, который отмечается сегодня, в Москве стартует уникальный образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме», организованный пивоваренной компанией «Балтика» для любителей кулинарного искусства. Первый мастер-класс, приуроченный к Международному дню повара, пройдет в Москве 22 октября. «Пивной Гурме» – это серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, на которых участники познакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и освоят принципы его сочетания с различными блюдами. Первый мастер-класс - 22 октября - будет посвящен традициям немецкой кухни – страны, которая издавна славится своим уважительным отношением к пиву и разнообразными сочетаниями янтарного напитка с различными блюдами. Откроет встречу краткий рассказ об истории...
20.10.2014 18:37 Новости
Европейские производители делают ставку на яблоки
История выращивания яблок в Европе насчитывает десятки веков. Этот фрукт по праву остается очень популярным на планете, поскольку он растет практически в любом климате. По данным Fao Stat ежегодно во всем мире производится более 63 миллионов тонн яблок. Яблоки отлично хранятся до следующего урожая, поэтому они присутствуют в рационе жителей разных стран круглый год. Фруктовые сады раскинулись на тысячи гектаров по всей Европе. Последние 30 лет в Западной Европе преобладают сады интенсивного типа. Особенность такого вида садоводства в необычайно высокой урожайности – с 1 гектара можно собрать от 25 до 50 тонн яблок. Эти сады требуют больше как материальных вложений, так и ухода, но начинают плодоносить быстрее и дают хорошие урожаи. По данным Freshplaza, в странах ЕС самое большое количество яблок выращивается в Италии, Польше и Франции. Яблоки из Польши составляют 3,5% мирового...
26.06.2014 08:36 Новости
Более 1 500 гостей посетили заводы компании «балтика» в рамках акции «Открытые пивоварни»
В субботу, 21 июня свои двери для участников третьей Всероссийской акции «Открытые пивоварни», приуроченной ко Дню пивовара, открыли 10 заводов компании «Балтика» - от Хабаровска до Санкт-Петербурга. Более 1 500 человек по всей стране отправились на тематические экскурсии и узнали, как и из каких натуральных ингредиентов варится один из самых популярных напитков в мире. Пиво – один из древнейших и самых уважаемых напитков в мире. Свой высокий статус профессия пивовара сохраняет и сейчас. Сотрудники компании используют лучший опыт и традиции пивоварения, обеспечивая высокое качество и натуральность продукта. Для того чтобы ближе познакомиться с процессом производства янтарного напитка, более 1 500 человек по всей стране присоединились к Всероссийской акции «Открытые пивоварни», проводимой Союзом российских пивоваров вместе с десятками пивоваренных компаний России. Посетителей заводов...
19.02.2014 17:34 Новости
5:5. Счет ТМ «Верес» в зачете качества на выставке «Продэкспо-2014»
С 10 до 14 февраля ГК «Верес» представила свои продукты в рамках 21-й международной выставки пищевой промышленности «Продэкспо-2014». Результат – успешные встречи, новые контракты и пять серебряных медалей в конкурсе «Лучший продукт 2014». В этом году выставка стала самой крупной за всю историю своего существования: на выставочной площади свыше 100 000 кв. м. приняло участие более 2 300 компаний из 63 стран мира. На красочном стенде ГК «Верес» представила свои новинки, были проведены встречи с клиентами и потенциальными партнерами со всего мира. Клиенты компании смогли познакомиться с полным ассортиментом продукции ТМ «Верес», задать интересующие вопросы профессионалам и продегустировать новинки. Имея развитую дистрибуторскую сеть и работая с партнерами не только из России и Украины, но и из 20 стран мира, исключительную важность имеют такие экспертные площадки, как выставка...
04.02.2014 18:20 Новости
Встреча производителей и поставщиков на выставке Интерфуд в Санкт-Петербурге
С 19 по 21 марта 2014 года в Санкт-Петербурге, ВК «Ленэкспо», состоится 18-я международная выставка продуктов питания, напитков и ингредиентов Интерфуд. Производители из России, стран СНГ и Европы предложат продовольственному рынку Северо-Западного региона новую продукцию: свежие овощи и фрукты, кондитерские изделия, снеки, кофе и многое другое. В выставке Интерфуд принимают участие 74 компании из Италии, Франции, Греции, Турции, Болгарии, Республики Беларусь, Казахстана и Украины, Южной Кореи. Бизнес-коммуникации участников выставки и посетителей будут осуществляться на специальной площадке — Бирже деловых контактов. Экологически чистые продукты из Европы. Свежие овощи и фрукты из Европейских стран представляют компании: Igunmar из Турции, Bulgarian Horticultural Union из Болгарии, Prodcom legume fruits и Bioromania из Румынии, Eurofresh fruits и Think Peach – Almme из Греции. Так...
28.01.2014 18:20 Новости
Миксер Zelmer 481.67. Быстро! Вкусно! Разнообразно!
Завтрак - самый важный прием пищи для человека. Именно завтрак наполняет наш организм энергией, контролирует состояние голода в течение дня, спасает от стресса и усиливает внимание и концентрацию. К сожалению, многие относятся к процессу завтрака без должного внимания: игнорируют его, оправдывая нехваткой времени или обходятся стандартами вариантами: яичница, кофе, бутерброд. Миксер Zelmer 481.67 поможет вам выработать правильную привычку «Завтрак-это важно», а так же привнесет разнообразнее в вариантах утренней трапезы. Для примера, предлагаем вам рецепт утреннего йогурта за 15 минут. Этап 1-й: в чашу наливаем 300мл. кефира (жирность по вашему выбору), добавляем 1-2 ст.л. сахара и засыпаем любые ягоды и\или фрукты (их необходимо заранее измельчить). Поскольку миксер имеет встроенные весы, вы без труда сможете выдержать любые пропорции ингредиентов с точностью до 1 грамма, а достаточно...
30.12.2013 12:24 Новости
«Праздничный Повар» - рецепт от Мультиварки Zelmer
В Новогодние и Рождественские каникулы нам хочется тратить время не на кухонные обязанности и долгую готовку, а на отдых, новые впечатления, встречи и путешествия. Как избежать длительного пребывания на кухне в процессе приготовления праздничного стола или просто завтрака? Мультиварка Zelmer EK1300 станет вашим надежным помощником и «праздничным поваром». Используя вариации из 15 программ и 5-ти режимов, ваша кулинарная фантазия не будет иметь границ. Планируя день, насыщенный активными событиями, нельзя забывать про здоровый завтрак, и Мультиварка Zelmer обеспечит его приготовление. Рекомендуемое расписание для бодрого и здорового утра: • засыпаете 200 г (1 столовая ложка) овсяных хлопьев в Мультиварку, заливаете 2 стакана молока, кладете соль по вкусу и включаете режим «Porrige» на 20 минут; • зарядка для вашего здоровья - 10 минут; • перемешиваете кашу в Мультиварке; • «ванные...
21.08.2013 20:17 Новости
Мультиварка Zelmer: твой домашний повар
Производитель надежной и функциональной техники, компания Zelmer, выпустила новую мультиварку, которую уже можно купить в Украине! В этом устройстве предусмотрено 15 программ и 5 режимов, в том числе функцию томления, благодаря которой можно готовить продукты до 9 часов. На сегодняшний день, одними из ключевых требований к бытовой технике, у современного человека, это простота использования, надежность, минимизация временных затрат возможность готовить разнообразные блюда без наличия профессиональных навыков. Именно мультиварка Zelmer ЕК 1300 отвечает всем этим требованиям. Вам больше не нужно сливать воду, снимать пену, следить, чтобы суп «не убежал», мыть гору посуды, использованной на подготовительном этапе готовки. Мультиварка Zelmer ЕК 1300 практически все делает сама, тем самым освобождая вас от постоянного присутствия на кухне. Все что нужно – заложить продукты в мультиварку и...
21.02.2013 08:40 Новости
Пресс-обед с Hortex: вкусно, полезно, интересно!
15 февраля 2013 г. в ресторане «Петрович» (Москва) прошел пресс-обед с участием Пана Хортекса, в роли которого выступил известный кулинар, телеведущий и автор книги "Полная чаша" Сергей Цигаль. Открывая мероприятие, Сергей Цигаль отметил, что с радостью принял приглашение вести этот пресс-обед, что роль Пана Хортекса для него почетна и приятна: «С сегодняшнего утра меня зовут Пан Хортекс, и я очень рад этому. За 60 лет своего существования компания завоевала авторитет в Европе и у нас. Я и сам люблю товары этой марки за высокое качество, натуральность, простоту и удобство в приготовлении». Известный кулинар обратил внимание собравшихся на то, что в компании Hortex работает грамотная, современная, креативная команда, которая постоянно радует потребителей своими новинками. «Буквально на этой неделе запущен в производство новый продукт – замороженная облепиха, которая выращивается на...
28.07.2011 00:00 Новости
Финал ресторанного фестиваля норвежской семги на гриле в Санкт-Петербурге
Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы совместно с авторской студией Ильи Лазерсона подвели итоги ресторанного фестиваля, проходившего в Санкт-Петербурге с 15 июня по 15 июля в девяти ресторанах города. В меню каждого ресторана было представлено 3-5 оригинальных блюд из норвежской семги на гриле. Партнером проекта стал сайт www.restoclub.ru. Главная цель фестиваля – не только показать новые возможности в работе с продуктом для шефов ресторанов, но и рассказать потребителю о ценностях здорового питания, новых вкусах летних вариантов шашлыка. Поздравление победителей прошло 21 июля в кулинарной студии Ильи Лазерсона. В честь призеров фестиваля – ресторанов “La Presse”, “Бергамот”, “Лапландия” – Илья Лазерсон провел мастер-класс: норвежская семга в варианте закуски была замаринована в смеси из кунжутного масла, соевого соуса, кинзы и чеснока. Так родился рецепт “Норвежская...
10.07.2011 00:00 Новости
Конкурс кулинаров-любителей в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге, в ресторанном комплексе «Нептун», при поддержке Норвежского Комитета по Вопросам Экспорта Рыбы прошел Независимый конкурс кулинаров-любителей. В конкурсе состязались три команды, которые были сформированы из пользователей сети Интернет: • «Петербургский кулинарный клуб» • «Сборная солянка» • «Кулинары Зеленой фермы» Каждая из трех команд готовила горячее блюдо и салат с основным ингредиентом - норвежской семгой. На приготовление блюд было отведено не более 30 минут. Жюри выставляло оценки по нескольким параметрам, затем баллы суммировались. Судьи уделяли внимание оформлению и подаче блюда, вкусовым качествам, мастерству исполнения, а также общей концепции блюда. Первое место заняла команда «Сборная солянка» с их рыбным шашлычком «Импровизация». Второе - «Петербургский кулинарный клуб» и третье - «Кулинары Зеленой фермы». Главным призом стал сертификат на...
07.04.2010 00:00 Новости
Пишите о рыбной кухне Норвегии с любовью: компетентно и вкусно
Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы объявляет конкурс среди журналистов Москвы и Санкт-Петербурга на лучший материал о норвежской рыбной кухне. Конкурс проходит до 1 сентября 2010 года. В конце сентября 2010 года НКВЭР подведет итоги и объявит победителя. Автора лучшей публикации ждет поездка в Норвегию в 2011 году. Требования к материалам: лучшая статья о норвежских морепродуктах, размер статьи не будет служить дополнительным критерием. Главное - любовь к норвежской рыбной кухне, понимание качества и легкости работы с норвежскими морепродуктами. К участию в конкурсе принимаются любые материалы (off-line, on-line). Интервью с шеф-поварами, использующими в рецептах морепродукты из Норвегии и представителями НКВЭР будут считаться дополнительным преимуществом. Приветствуется "вкусность" и гастрономическая компетентность - такую задачу ставит перед вами жюри конкурса. Жюри...
25.03.2010 00:00 Новости
100 дней с норвежской семгой
Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы объявил о запуске нового проекта по теме правильного питания «100 дней с норвежской семгой». С 15 марта 2010 г. в течение трех месяцев блогеры и добровольцы-москвичи будут описывать свой опыт правильного питания на страничке проекта «Мой путь здоровья с норвежской семгой» на Mail.Ru. Они расскажут о том, как они себя чувствуют, изменилось ли что-нибудь в их внешнем виде и настроении. Чтобы попасть в проект все его участники прошли отборочный тур среди пользователей Mail.Ru. Они прислали на конкурс свой портрет-фотографию, кратко описали свой стиль жизни и интересы, а также аргументировали, почему хотят победить, зачем им это нужно и чего они хотят достичь. Илья Лазерсон еженедельно будет рекомендовать рецепты с норвежской семгой для диеты. По итогам открытого голосования за самого интересного участника среди пользователей Mail.Ru. (самый...
28.10.2009 00:00 Новости
Международный День норвежской сельди
Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы отпраздновал Международный День норвежской сельди в рамках коммуникационной кампании New Seledka. На празднике присутствовала менеджер по маркетингу НКВЭР для рынка России Юлия Сельесет: «Так мы реализуем новое позиционирование продукта – «Норвежская сельдь – рыба для любого случая!». Нам важен новый имидж этого продукта, новые сочетания, рецепты, уход от традиционного потребления – уже давно пора снять с сельди «шубу»! В прошлом году Алексей Зимин, главный редактор журнала «Афиша Еда» создал коллекцию авторских рецептов из норвежской сельди для двухнедельного фестиваля НКВЭР в гастрономическом пабе «Простые Вещи». С 15 октября по 15 ноября 2009 года в 22 ресторанах Санкт-Петербурга проходит Фестиваль норвежской сельди. А сегодня мы покажем, как норвежская сельдь вписывается в национальные культуры мира». • New Seledka создает для вас новые...
30.09.2009 00:00 Новости
Снимите с сельди шубу!
Ресторан La Press отеля «Невский Форум». Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы представил Фестиваль норвежской сельди в 22 ресторанах Санкт-Петербурга с 15 октября по 15 ноября 2009 г. в рамках коммуникационной кампании New Seledka. На открытии «Фестиваля норвежской сельди» присутствовали Генеральный консул Королевства Норвегии в Санкт-Петербурге господин Руне Осхейм (Rune Esheim) и представитель НКВЭР в России госпожа Юлия Сельесет. «Так мы реализуем новое позиционирование продукта –«Норвежская сельдь – рыба для любого случая!», – сказала Юлия Сельесет, менеджер по маркетингу НКВЭР для рынка России. Нам важен новый имидж этого продукта, новые сочетания, рецепты, уход от традиционного потребления – уже давно пора снять с сельди шубу!» В период проведения «Фестиваля норвежской сельди» в меню каждого ресторана-участника будут включены нетрадиционные блюда из норвежской сельди...
12.06.2009 00:00 Новости
Дети любят рыбу, но знаем ли об этом мы, взрослые?
Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы представляет «Детский ресторан» в преддверии сезона норвежской семги на гриле и программу увеличения потребления морепродуктов детьми «Фискеспрелль». 25 мая 2009 г. Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы представил в преддверии сезона норвежской семги на гриле новый проект «Детский ресторан» в рамках коммуникационной программы «Fiskesprell». Представитель НКВЭР в России Юлия Сельесет (Julia Seljeseth) рассказала о программе «Фискеспрелль» в интервью для портала lady.mail.ru (видеоверсия интервью http://lady.mail.ru/fish/recipe/1908/video). «Фискеспрелль» - программа увеличения потребления морепродуктов детьми. Норвежское название проекта "Фискеспрелль" (Fiskesprell) состоит из слов "фиске" ("рыба") и "спрелль" - этим словом в норвежском языке описывают движение рыбы, извивающейся в прыжке над водой, и точно так же характеризуют...
15.12.2008 00:00 Мероприятия
Детский кулинарный мастер-класс: «Пять чувств с норвежской семгой»
Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы совместно с компанией ИKEA* и журналом «Растим ребенка» провёл детский кулинарный мастер-класс «Пять чувств с норвежской семгой». Мастер-класс состоялся в рамках программы НКВЭР «Пять чувств с норвежской семгой» в магазине ИKEA Белая Дача. В нём приняла участие Юлия Сельесет (Julia Seljeseth), представитель НКВЭР в России. Занятие провели Илья Лазерсон, шеф-повар, директор «Кулинарной студии Ильи Лазерсона» и ведущий преподаватель студии Сергей Шихов. О детском питании рассказала известный диетолог Марианна Трифонова, соавтор и разработчик методики психобиокоррекции веса; главный диетолог проекта «Ты то, что ты ешь» на телеканале Россия. На мастер-классе юные кулинары познакомились с полезным и вкусным продуктом - свежей норвежской семгой - и узнали, как можно быстро и легко приготовить эту вкусную и полезную рыбу. Они узнали много нового и...