14.03.2023 12:22
Новости.
Просмотров всего: 13242; сегодня: 1.

Представители России и Армении обсудили развитие совместных проектов

Представители России и Армении обсудили развитие совместных проектов

В режиме видео-конференц связи состоялось первое заседание российско-армянской рабочей группы по поддержке межрегиональных проектов.

В работе заседания приняли участие представители 12 российских и 10 армянских регионов. Участники сообщили об имеющихся совместных проектах с Арменией, ходе их реализации, а также поделились идеями и предложениями по укреплению сотрудничества между регионами двух стран на ближайшую перспективу.

«Расширение географии экономического сотрудничества России и Армении – одна из задач, которая стоит на повестке дня. В этой связи считаю особенно важным наращивать контакты между регионами и использовать наши возможности на взаимовыгодной основе», – подчеркнул заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вольвач.

С приветственным словом ко всем участникам встречи обратился заместитель министра территориального управления и инфраструктур Армении Ваче Тертерян.

«Между нашими странами установлены тесные межрегиональные связи и контакты, – отметил он. – Недавно в Ереване состоялись встречи с представителями компаний из Ульяновской, Свердловской, Ярославской и Волгоградской области. В ближайшее время на переговоры приедут компании из Красноярского края и Калужской области. Убежден, что подобный формат встреч поможет продвижению как уже существующих межрегиональных проектов между Россией и Арменией, так и будет способствовать созданию новых межрегиональных коопераций».

В ходе заседания заместитель председателя правительства Приморского края Николая Стецко рассказал о реализации проекта по строительству оптово-распределительного центра «Приморский», запуск которого позволит производителям продовольственных товаров из различных регионов России и Армении создать комфортные условия для переработки и реализации сельхозпродукции, сырья и продовольствия.

Министр экономического развития Кабардино-Балкарской республики Борис Рахаев выступил с докладом о перспективах реализации инвестиционных проектов с армянскими партнерами, сотрудничестве в курортной и туристско-рекреационных сферах, развитии экспортных поставок промышленных предприятий республики и предприятий АПК.

Для компаний Кабардино-Балкарской Республика Армения традиционно является одним из ведущих торгово-экономических партнеров. В 2022 году внешнеторговый оборот Кабардино-Балкарии с Арменией, по его словам, увеличился в два раза по сравнению с 2021 годом.

Участники заседания обсудили также одно из наиболее актуальных направлений российско-армянского сотрудничества – туристическую и рекреационную сферу.

«По данным Росстата, Армения занимает 9-ое место в рейтинге самых популярных стран среди российских туристов, – отметил Дмитрий Вольвач. – По итогам 2022 года Армению посетили более 780 тыс. российских туристов».

С конструктивными предложениями по нюансам российско-армянского сотрудничества выступили руководитель департамента международного сотрудничества комитета по туризму министерства экономики Армении Соня Ованнисян, начальник отдела коммуникаций аппарата мэрии Еревана Геворкян Давид и начальник департамента развития промышленности Министерства экономики Армении Армен Еганян.

В завершении встречи представители российских и армянских регионов обменялись контактами и обсудили шаги для дальнейшего сотрудничества.

«Подобные заседания планируется проводить на регулярной основе, чтобы отслеживать реализацию достигнутых ранее договоренностей и своевременно оказывать необходимую поддержку компаниям и регионам в решении вопросов по двусторонним проектам», – резюмировал Дмитрий Вольвач.

Фото: Минэкономразвития России.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12077 публикаций
Сайт: economy.gov.ru/material/news/predstaviteli_regionov_rossii_i_armenii_obsudili_razvitie_sovmestnyh_proektov.html
Поделиться:

Интересно:

Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...