Сегодня пятница, 19.08.2022: публикаций: 7087
21.06.2022 12:52
Новости.
Просмотров всего: 3991; сегодня: 9.

Иран и Россия ведут переговоры о создании зоны свободной торговли

Россия и Иран наметили новый вектор торговых отношений.

Обнуление таможенных пошлин между Россией и Ираном — одна из важнейших задач, которую сейчас решают две страны на самом высоком уровне. Об этом в ходе ПМЭФ-2022 рассказала генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина.

«Взаимовыгодное сотрудничество России и Ирана продолжается уже многие годы, оно появилось не сейчас. У нас есть результаты, которых мы достигли и которыми мы можем гордиться, но сложившаяся ситуация подстегнула принятие решений для углубления торгово-экономического сотрудничества. Мы приветствуем намерение до конца года завершить переговоры по полномасштабному соглашению о свободной торговле между Россией и Ираном. Решение вопроса ввозных пошлин, который лишь отчасти закрывает действующее сейчас временное соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве, поможет загрузить существующую инфраструктуру и откроет новые пути для сотрудничества компаний двух стран», — отметила руководитель Российского экспортного центра (входит в ВЭБ.РФ).

Кроме того, до конца года Российский экспортный центр планирует организовать как минимум 14 бизнес-миссий в Иран, пять из них состоятся уже в июне-июле 2022 года. Об этом в ходе ПМЭФ-2022 рассказала генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина.

 «Это не только бизнес-миссии российских экспортеров в Иран. Зная потребности российских компаний и зная серьезный промышленный потенциал Ирана, мы сейчас организовываем встречные бизнес-миссии, чтобы выпавшие из российских производственных цепочек зарубежные поставки могли заполниться товарами наших партнеров», — отметила руководитель Российского экспортного центра (входит в ВЭБ.РФ).

«Российский экспортный центр» (РЭЦ) - государственный институт поддержки несырьевого неэнергетического экспорта, предоставляющий отечественным экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки.

В группу Российского экспортного центра интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «Эксар») и АО Росэксимбанк, что позволило оптимизировать ресурсы и создать эффективные бизнес-процессы по предоставлению комплексных услуг экспортно-ориентированным компаниям.

РЭЦ оказывает поддержку на любом этапе экспортной деятельности, от задумки экспортной поставки до постконрактного обслуживания, в том числе по каналам электронной коммерции, по следующим направлениям экспорта:

- Экспорт несырьевой неэнергетической продукции - вывоз за границу для реализации на внешних рынках товаров, не попадающих под категорию сырьевых и энергетических.

- Экспорт услуг - предоставление иностранному партнеру услуг производственного характера или потребительского назначения.


Ньюсмейкер: Российский Экспортный Центр — 29 публикаций
Поделиться:

Интересно:

18.08.2022 15:23 Новости
«Балтийский лизинг» улучшил условия экспресс-лизинга оборудования
«Балтийский лизинг» анонсировал очередные улучшения программы экспресс-лизинга оборудования. Теперь в рамках упрощенного порядка рассмотрения сделок с оборудованием клиентам компании доступны авансы от 5% и срок сделки до 60 месяцев, размер максимальной задолженности по экспресс-продукту повышен до...
В Москве в полтора раза вырос поиск мест культуры и отдыха
18.08.2022 13:32 Аналитика
В Москве в полтора раза вырос поиск мест культуры и отдыха
Отечественный геосервис 2ГИС и лаборатория СберИндекс летом текущего года зафиксировали заметный рост интереса россиян к посещению мест культуры и отдыха. По данным геосервиса 2ГИС, в первые два месяца лета 2022 года количество поисков музеев, парков, художественных галерей и выставок на картах...
Воздушный Eggdrop:  АндерСон запускает трендовый завтрак в России
18.08.2022 12:35 Товары и услуги
Воздушный Eggdrop: АндерСон запускает трендовый завтрак в России
Сеть семейных кафе «АндерСон» меняет привычные представления о бургерах и запускает совершенно новый формат модных завтраков в кафе и на бегу – eggdrop. Теплая булочка бриошь обязательно со взбитым кремообразным скрэмблом в сочетании с различными начинками станет идеальным выбором для любого утра...
18.08.2022 12:26 Товары и услуги
Знаменитый квиз «Мозгобойня» сменил название на Ruda Games
Владельцы компании “Квиз Мозгобойня”, разработчика известной интеллектуальной игры «Мозгобойня», и торговой марки “Мозгобойня” ( франшиза из TOP-10 Forbes в 2020 и 2021 году) объявили о ее трансформации вместе с другими продуктами компании в холдинг под брендом Ruda Games.  Если деятельность...
Как добиться эффективной коммуникации на сложном проекте
18.08.2022 12:19 Консультации
Как добиться эффективной коммуникации на сложном проекте
Российская компания Vivanti — эксперт в разработке эффективного медицинского контента для омниканального и диджитал-маркетинга, CLM, e-Detailing — представила чек-лист для построения эффективной коммуникации с клиентами и партнерами в сфере здравоохранения. Применение этого инструмента поможет...