Сегодня пятница, 19.08.2022: публикаций: 7087
26.04.2022 09:58
Новости.
Просмотров всего: 10528; сегодня: 10.

Российские разъединители снова на Асуанской ГЭС в Египте

Российские разъединители снова на Асуанской ГЭС в Египте

Завод электротехнического оборудования ЗАО «ЗЭТО» (Великие Луки), входящий в «Промышленный электротехнический кластер Псковской области» осуществил первую со времен СССР поставку своего оборудования в Египет.

В 2021 году разъединители внутренней установки были изготовлены для Асуанской ГЭС, где под руководством сотрудников завода был осуществлён шеф-монтаж и ввод в эксплуатацию.

Асуанский гидроузел — крупнейшая комплексная гидротехническая система сооружений в Египте на реке Нил, близ города Асуана. 27 декабря 1958 было подписано соглашение между СССР и Египтом об участии Советского Союза в строительстве Высотной Асуанской плотины и предоставлении кредита для этого строительства. Генеральным проектировщиком был назначен институт «Гидропроект». Социальной Комиссией ООН Асуанский гидроузел назван выдающимся инженерным сооружением XX века.

«Для всего нашего коллектива было приятно узнать, что на данном энергообъекте до сих пор успешно эксплуатируется оборудование великолукского завода, поставленное еще в советское время — разъединители РНВЗ-500 Т. Это, я считаю, один из главных показателей высокого качества продукции, которая производится на нашем предприятии», – рассказывает Денис Мунштуков, генеральный директор ЗАО «ЗЭТО».

Египет является приоритетной страной для развития экспорта отечественной высококачественной электротехнической продукции в страны Африки. А импульсом этому каналу сбыта призвана стать Российская Промышленная зона (РПЗ) в Экономической зоне Суэцкого канала. ЗАО «ЗЭТО» подписано соглашение о намерениях стать резидентом данной РПЗ.

Говоря о перспективности Египта стоит отметить, что Арабская Республика и Российская Федерация подписали Межправительственное соглашение о строительстве первой египетской АЭС — «Эль-Дабаа». Проектирование и строительство объекта осуществляет Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом» (АО  «Атомстройэкспорт»). ЗАО «ЗЭТО» заинтересован принять участие в данном проекте, чтобы как отраслевой лидер и российский производитель предложить свое высоковольтное электротехническое оборудование.

«Завод продолжает развивать сотрудничество с  зарубежными партнёрами. Продукция  пользуется интересом со стороны заказчиков, поэтому предприятие рассчитывает увеличить объемы поставляемого оборудования в страны Ближнего Востока и Африки», — комментирует Евгения Бойкова, коммерческий директор ЗАО «ЗЭТО».

«Много заводской продукции отправляли в ОАР*. Применяя нашу продукцию в ОАР мы создали единую энергосистему. Были установлены электролинии от Асуана до Каира… Эти линии спасли египетскую энергосистему. Я дважды был там вместе с министром энергетики. Мы облетели все подстанции. К ВЗВА претензий не было» – из воспоминаний Анатолия Егоровича Сочилина, третьего директор ВЗВА с 1967-1975 годы.

*Объединённая Арабская Республика (ОАР) — государство, существовавшее в 1958—1971 годах в северной Африке и Передней Азии. До 1961 года являлась союзом двух стран — Сирии и Египта. 28 сентября 1961 года Сирия заявила о выходе из состава ОАР. В 1963 году были предприняты шаги к возрождению Союзного государства в составе Египта (ОАР), Сирии и Ирака, однако из-за разногласий относительно государственного устройства эти планы не были реализованы.

Основанный в 1959 году завод электротехнического оборудования ЗАО «ЗЭТО» (г. Великие Луки, Псковская область) является одним из крупнейших российских производителей электротехнического оборудования для электроэнергетики, нефтяной, газовой, добывающей и обрабатывающей промышленности, железных дорог, метрополитена, сельского и городского хозяйства. Перечень выпускаемого оборудования составляет более 400 наименований и охватывает все классы напряжений от 0,38 до 750 кВ. Основными клиентами ЗАО «ЗЭТО» являются крупнейшие компании России, такие как Россети, ФСК ЕЭС, РусГидро, РЖД, Газпром, Новатек, Роснефть, Лукойл, Транснефть, Интер РАО ЕЭС, Росэнергоатом, НЛМК, Металлоинвест, Норникель, Сибур и многие другие. Экспортные поставки осуществляются в страны ЕврАзЭС, ЕС, Ближнего Востока, Северной Африки, Латинской Америки.

ЗАО «ЗЭТО» — современное, высокоэффективное, социально ориентированное предприятие, обладающее мощным научным и техническим потенциалом, стремящееся стать лидером по производству высоковольтного оборудования. ЗАО «ЗЭТО» входит в перечень системообразующих организаций Министерства промышленности и торговли РФ в категории «Энергетическое машиностроение, электрическая и кабельная промышленность» и является якорным резидентом «Промышленного электротехнического кластера Псковской области» и Технопарка «Электрополис». Подробнее: https://www.zeto.ru, info@zeto.ru


Российские разъединители снова на Асуанской ГЭС в Египте

Российские разъединители снова на Асуанской ГЭС в Египте

Российские разъединители снова на Асуанской ГЭС в Египте

Российские разъединители снова на Асуанской ГЭС в Египте


Ньюсмейкер: Завод электротехнического оборудования — 44 публикации
Сайт: zeto.ru
Поделиться:

Интересно:

18.08.2022 15:23 Новости
«Балтийский лизинг» улучшил условия экспресс-лизинга оборудования
«Балтийский лизинг» анонсировал очередные улучшения программы экспресс-лизинга оборудования. Теперь в рамках упрощенного порядка рассмотрения сделок с оборудованием клиентам компании доступны авансы от 5% и срок сделки до 60 месяцев, размер максимальной задолженности по экспресс-продукту повышен до...
В Москве в полтора раза вырос поиск мест культуры и отдыха
18.08.2022 13:32 Аналитика
В Москве в полтора раза вырос поиск мест культуры и отдыха
Отечественный геосервис 2ГИС и лаборатория СберИндекс летом текущего года зафиксировали заметный рост интереса россиян к посещению мест культуры и отдыха. По данным геосервиса 2ГИС, в первые два месяца лета 2022 года количество поисков музеев, парков, художественных галерей и выставок на картах...
Воздушный Eggdrop:  АндерСон запускает трендовый завтрак в России
18.08.2022 12:35 Товары и услуги
Воздушный Eggdrop: АндерСон запускает трендовый завтрак в России
Сеть семейных кафе «АндерСон» меняет привычные представления о бургерах и запускает совершенно новый формат модных завтраков в кафе и на бегу – eggdrop. Теплая булочка бриошь обязательно со взбитым кремообразным скрэмблом в сочетании с различными начинками станет идеальным выбором для любого утра...
18.08.2022 12:26 Товары и услуги
Знаменитый квиз «Мозгобойня» сменил название на Ruda Games
Владельцы компании “Квиз Мозгобойня”, разработчика известной интеллектуальной игры «Мозгобойня», и торговой марки “Мозгобойня” ( франшиза из TOP-10 Forbes в 2020 и 2021 году) объявили о ее трансформации вместе с другими продуктами компании в холдинг под брендом Ruda Games.  Если деятельность...
Как добиться эффективной коммуникации на сложном проекте
18.08.2022 12:19 Консультации
Как добиться эффективной коммуникации на сложном проекте
Российская компания Vivanti — эксперт в разработке эффективного медицинского контента для омниканального и диджитал-маркетинга, CLM, e-Detailing — представила чек-лист для построения эффективной коммуникации с клиентами и партнерами в сфере здравоохранения. Применение этого инструмента поможет...