Сегодня воскресенье, 25.10.2020: публикаций: 6811
Новости. Опубликовано 14.04.2020 06:08  Просмотров всего: 2184; сегодня: 3.

Штамм коронавируса прошел декларирование в Томской таможне

Штамм коронавируса прошел декларирование в Томской таможне

В начале апреля Томская таможня выпустила декларацию на актуальный товар – штамм коронавируса. Российская компания импортировала его в московский регион для проведения научных исследований.

В рамках мер, направленных на предупреждение и предотвращение распространения коронавирусной инфекции 2019-nCoV российская компания для проведения исследований и создания вакцины в дальнейшем ввезла из Соединенных Штатов Америки в Московский регион вирусные частицы. Декларация на штамм была подана удаленно в Центр электронного декларирования Томской таможни 10 апреля 2020 года.

Вирусные частицы перемещались во флаконе объемом 23 х 0,6 миллилитров и весили 88 граммов. Но в связи с тем, что для транспортировки и хранения необходима температура 2-8°С, продукция располагалась в термоконтейнере, заполненном хладоэлементами. Вместе с контейнером частицы весили 4,5 килограмма.

По законодательству на регистрацию декларации отводится один час, а на выпуск товара - один рабочий день, следующий за днем регистрации декларации. Но, понимая первоочередность оформления такого рода товаров, инспекторы таможни зарегистрировали декларацию, проверили соблюдение запретов и ограничений, документы, на основании которых она заполнена, и выпустили товар меньше чем за один час. Это второй случай декларирования вирусных частиц в Томской таможне. Первая такая декларация была выпущена 30 января 2020 года.

Таможенники сейчас особое внимание уделяют выпуску товаров первой необходимости, медицинского назначения.

Томская таможня за истекший период 2020 года оформила импортных латексных перчаток стоимостью около 100 тысяч долларов США. На экспорт – до вступления в силу запрета на вывоз – медицинские маски стоимостью около 25 тысяч долларов США, респираторы стоимостью свыше 22 тысяч долларов США. В основном эти товары перемещались через московский авиаузел, а декларировались удаленно в Центре электронного декларирования Томской таможни.


Ньюсмейкер: Томская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 197 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2419)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос