Сегодня среда, 08.07.2020: публикаций: 6790
Мероприятия. Опубликовано 27.01.2020 13:04  Просмотров всего: 1318; сегодня: 3.

Конкурсная комиссия выбрала лучших экспортеров Алтайского края

Конкурсная комиссия выбрала лучших экспортеров Алтайского края

24 января в Алтайской торгово-промышленной палате состоялось заседание комиссии, на котором подвели результаты впервые проведенного конкурса «Лучший экспортер года Алтайского края» по итогам деятельности предприятий за 2019 год.

Конкурс организован НО «Алтайский фонд МСП» при поддержке Правительства Алтайского края с целью развития экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг и результатов интеллектуальной деятельности, стимулирования и развития экспортно-ориентированного производства, укрепления международной кооперации. Оператором мероприятия выступила Алтайская торгово-промышленная палата.

За звание «Лучший экспортер года Алтайского края» боролись 16 экспортноориентированных предприятий, среди которых комиссией определены победители и призеры в трех номинациях: «Экспортер года в сфере промышленности», «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» и «Прорыв года».

В состав конкурсной комиссии под председательством начальника управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александра Евстигнеева вошли: заместитель министра экономического развития Алтайского края, начальник управления инновационного развития и кластерной политики Алексей Ерохин, начальник Департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по внешним связям и протоколу Юрий Захаров, директор НО «Алтайский фонд МСП» Антон Слободчиков, руководитель Центра поддержки экспорта НО «Алтайский фонд МСП» Римма Москвитина, начальник отдела развития предпринимательства Комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда администрации города Барнаула Андрей Третьяков, президент Алтайской торгово-промышленной палаты Борис Чесноков и финансовый директор ООО «СиСорт» Евгений Таргаев.

Деятельность каждого предприятия экспертная комиссия оценила согласно специальной методике, в том числе по таким критериям, как динамика объёмов экспорта, география поставок, количество сертификатов систем менеджмента качества на соответствие международным стандартам, участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях и бизнес-миссиях, победа в конкурсе, проведенном в России и определяющем лучшего российского экспортера.

Оглашение результатов конкурса и торжественная церемония награждения победителей и призеров состоится 31 января 2020 года в 15 часов 00 минут в Центре «Мой бизнес» НО «Алтайский фонд МСП» по адресу: г. Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 19.

Сферы деятельности: Рейтинги, премии, награды, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты столиц субъектов РФ: Алтайский край - Барнаул

Ньюсмейкер: Алтайская торгово-промышленная палата — 33 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: altai.tpprf.ru/ru/news/342231/
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос