Сегодня среда, 08.07.2020: публикаций: 6790
Новости. Опубликовано 18.12.2019 22:10  Просмотров всего: 5157; сегодня: 20.

РЭЦ и TDB of Mongolia поддержат российско-монгольскую торговлю

РЭЦ и TDB of Mongolia поддержат российско-монгольскую торговлю

Российский экспортный центр (РЭЦ) и Trade and Development Bank of Mongolia (TDBM) заключили 3 декабря в Москве соглашение о сотрудничестве в поддержке российско-монгольской торговли.

Подписание состоялось в присутствии председателя правительства РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Монголии Ухнаагийна Хурэлсуха. Со стороны РЭЦ договор подписал генеральный директор Андрей Слепнев, со стороны Trade and Development Bank of Mongolia - Президент банка г-н Медрее Балбар. РЭЦ и TDBM готовы поддерживать российско-монгольские проекты, связанные с экспортом российской продукции в Монголию. Основу российского экспорта составляют минеральные продукты, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, машины, оборудование и транспортные средства, продукция химической промышленности, металлы и изделия из них.

Как заявил в своем интервью генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев:

"За последние два года совокупный объем поддержанного группой РЭЦ экспорта в Монголию составил порядка $205 млн. Среди поддерживаемых отраслей – проекты в области машиностроения, агропромышленного комплекса, в сфере металлургии и химической промышленности. Например, среди проектов этого года в части АПК могу отметить, что наибольший объем поддержки, почти $21 млн, связан с компенсацией затрат на транспортировку продукции. Также большой объем страховой поддержки приходится на машиностроение – $35 млн."

Сотрудничество Группы РЭЦ с TDBM началось еще в 2015 г. За 2015-2018 гг. было заключено 4 договора страхования кредитов на общую сумму более $80 млн. В настоящее время в работе также находится еще один проект по предоставлению финансирования TDBM со стороны одного из российских банков под страховое покрытие ЭКСАР (входит в группу РЭЦ)

в рамках экспортных контрактов на поставки нефтепродуктов. Объем проекта – порядка $70 млн.

Помимо этого, среди других проектов между Россией и Монголией, обсуждается модернизация Улан-Баторской железной дороги. Проект предусматривает поставку железнодорожной техники, включая тяговые и маневровые локомотивы, а также иное оборудование и услуги. Также идут переговоры о поддержке поставок техники для обеспечения разработки Баганурского угольного разреза, поставок вертолетов. Дополнительно в проработке находится ряд проектов, реализуемые с участием российских банков, на общую сумму около $50 млн.

Особое значение приобретает сотрудничество в формате Монголия – ЕАЭС. Стороны поддерживают усилия двусторонней Рабочей группы по контактам между ЕЭК и правительством Монголии, направленные на создание условий для облегчения взаимного доступа товаров на рынки Монголии и ЕАЭС, а также возможного заключения соглашения о свободной торговле.


Ньюсмейкер: Ассоциация экспортеров и импортеров — 29 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: importexport.group/association
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос