Сегодня среда, 13.11.2019: публикаций: 7896
Мероприятия. Опубликовано 01.10.2019 12:29  Просмотров всего: 354; сегодня: 1.

Продукция Казахстана стала продуктом года на WorldFood Moscow-2019

Продукция Казахстана стала продуктом года на WorldFood Moscow-2019

Казахстан на 28-й Международной выставке продуктов питания «WorldFood Moscow-2019» представили 22 компании. Четыре из них получили золотые и серебряные медали конкурса «Продукт года-2019», который проводился в рамках выставки.

Международная выставка продуктов питания «WorldFood Moscow-2019» проходила в Москве 24-27 сентября. От Республики Казахстан в ней участвовало 22 предприятия, выпускающих масложировую продукцию, чай, макаронные изделия, крупы, снеки, кондитерские и молочные изделия и другое.

Продукцию представили следующие компании: АО «Евразиан Фудс Корпорэйшн», ТОО «Tea House», ТОО «Rola-7», ТОО «Income company», ТОО «Султан-Маркетинг», ТОО «Радуга», ТОО «Kaz-Ir Agro», ТОО «ViZaVi Company», ТОО «Деп», ИП «Маженов», АО «Аралтуз», ТОО «Малу», ТОО «Айсберг ПВ, ТОО «Казмясопродукт», ТОО «Anka Group», АО «Баян Сулу», ТОО «Волынка», ТОО «Лидер-2010», ТОО «Милх», ИП Серчиди, ТОО «Цин-Каз», ТОО «Чайный центр». В выставке 2018 года РК представляло только 11 предприятий.

В конкурсе «Продукт года», который ежегодно проводится в рамках выставки «WorldFood Moscow», казахстанские предприятия завоевали сразу несколько медалей высокого достоинства. Так, ТОО «Милх» награждено 4 золотыми медалями и 1 серебряной, ТОО «Казмясопродукт» получило 3 золотые медали, ТОО «Tea House» — 1 золотую медаль, АО «Баян Сулу» — 3 серебряные медали.

В церемонии открытия Национального стенда Казахстана приняли участие советник-посланник Посольства РК в РФ Нуржан Каджиакбаров и торговый представитель РК в РФ Нурлан Борамбаев. Г-н Борамбаев также участвовал в пленарной сессии, посвящённой международной кооперации и экспорту.

Национальный стенд РК посетило более 10 тысяч человек. В ближайшее время будут подведены итоги участия предприятий в выставке в части договорённостей о заключенных контрактах и другие.

Участие в международной выставке «WorldFood Moscow-2019» традиционно является одним из ключевых событий для казахстанских производителей и способствует увеличению объемов продаж, расширению географии поставок, а также оперативному продвижению казахстанской продукции на российский рынок, отметили в Посольстве Республики Казахстан в России.

В НПП «Атамекен» сообщили, что по итогам 2018 года товарооборот между Казахстаном и Россией составил 17,6 млрд долларов, что на 7,2% выше по сравнению с 2017 годом. В 2019 году ожидается дальнейший рост товарооборота двух стран.

Участие казахстанских товаропроизводителей на международных выставках организовано при поддержке Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» и Внешнеторговой палаты Казахстана, а также при содействии Торгового представительства РК в РФ и Посольства РК в РФ.

Тематические сайты: Пищевая промышленность, продукты питания, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Казахстан

Ньюсмейкер: Коммуникационное агентство АГТ — 153 публикации
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос