Сегодня среда, 29.01.2020: публикаций: 7202
Мероприятия. Опубликовано 19.06.2019 12:12  Просмотров всего: 1811; сегодня: 15.

5 млрд долларов может инвестировать Россия в Африку до 2023 года

5 млрд долларов может инвестировать Россия в Африку до 2023 года

Африканский экспортно-импортный банк (Афрэксимбанк) впервые проведет в России собрание акционеров и экономическую конференцию «Россия-Африка». Более 1500 участников из стран Африканского континента и России станут участниками развития торговых отношений между Россией и странами Африки.

Россия уже является активным инвестором в Африке. В 2018 году объем поддержанного АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) экспорта российской продукции в страны Африки составил 2,47 млрд долл. США. Часть была направлена на создание промышленной зоны для развития российского производства на территории Египта. Почти половина миллиарда была инвестирована в ЮАР, Замбию, Марокко, Алжир, Нигерию и Кению.

«Активное экономическое развитие Африки привлекает к нам инвесторов со всего мира. Россия исторически была для нас сильным партнером и сейчас у нее есть ресурсы, мощности и опыт, необходимые для Африканского континента. Я уверен, что мероприятие даст новый импульс для развития торговых и инвестиционных возможностей наших стран», - отмечает Бенедикт Орама, президент Афрэксимбанк.

«Совместно с Афрэксимбанком Российский экспортный центр уже вышел на первые сделки на африканском континенте. Мы видим в этом партнерстве большой потенциал, поэтому запланировали две деловые конференции в России в этом году с участием первых лиц государств и главами ключевых министерств. Мы уверены, большие планы участников смогут быть реализованы благодаря возможному удвоению объемов российско-африканских торговых связей в ближайшие три-четыре года», — подчеркнул Андрей Сленев, глава РЭЦ.

Мероприятие пройдет 20 и 21 июня в Рэдиссон Украина при поддержке Фонда Росконгресс, министерства финансов Российской Федерации и АО «Российский экспортный центр».

С программой мероприятия можно ознакомиться на сайте организаторов.


5 млрд долларов может инвестировать Россия в Африку до 2023 года


Ньюсмейкер: Афрэксимбанк. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: 2019.afreximbankevents.com/ru-home/
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос