Сегодня вторник, 19.11.2019: публикаций: 7840
Аналитика. Опубликовано 29.04.2019 15:46  Просмотров всего: 1353; сегодня: 1.

ЮТУ: 75,8% экспортных деклараций регистрируется автоматически

ЮТУ: 75,8% экспортных деклараций регистрируется автоматически

Показатель реализации технологии авторегистрации в регионе деятельности Южного таможенного управления увеличился с 60,2% в первом квартале 2018 г. до 75,8% в первом квартале 2019 г. по экспортным декларациям на товары (ДТ) и с 17% до 42,3% по импортным ДТ.

В течение 1 квартала 2019 г. в автоматическом режиме выпущены 33% экспортных и 24,5% импортных ДТ от общего количества деклараций, поданных участниками ВЭД низкого уровня риска (в аналогичном периоде прошлого года – 16,7% экспортных ДТ и 9,6% импортных ДТ).

В регионе деятельности ЮТУ функционирует три центра электронного декларирования: Астраханский, Новороссийский и Ростовский. Все указанные таможенные посты включены в проводимый ФТС России эксперимент по концентрации таможенного декларирования в ЦЭД. По итогам 1 квартала 2019 г. в ЦЭД ЮТУ оформлено 64% всего декларационного массива региона (в аналогичном периоде прошлого года данный показатель составлял 25%). В течение года планируется расширение перечня таможенных органов, участвующих в данном эксперименте, путем включения отдельных таможенных постов региона, функционирующих в морских портах. Проводимые мероприятия по концентрации таможенного декларирования в ЦЭД позволят создать условия для развития функциональной специализации таможенных органов, сокращения сроков совершения таможенных операций и повышения эффективности таможенного контроля.

В 1 квартале 2019 года таможенными органами ЮТУ оформлено около 20 тыс. электронных транзитных деклараций, при этом доля товаров, выпущенных в электронной форме, составила около 94% от общих объемов, помещенных под таможенную процедуру таможенного транзита. Расширяется и практика предварительного декларирования товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита в электронной форме – в 1 квартале 2019 г. с применением предварительного декларирования под процедуру помещено 1 326 партий товаров, в аналогичном периоде прошлого года данная технология была применена при декларировании 293 партий товаров.

В 1 квартале 2019 г. таможенными органами ЮТУ с использованием КПС «Портал Морской порт» зарегистрировано 5632 судовых дела при прибытии/убытии водных судов, что превышает показатели использования данного комплекса программных средств в 2018 году на 45% (в аналогичном периоде прошлого года таможенными органами региона с использованием КПС «Портал Морской порт» зарегистрировано 3873 судовых дел).


Ньюсмейкер: Южное таможенное управление ФТС России — 122 публикации
Сайт: yutu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2192)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Что вы делаете, если заболеваете?
 Обращаюсь в бесплатную поликлинику
 Лечусь самостоятельно
 Обращаюсь к платным врачам
 Обращаюсь к нетрадиционной медицине
 Ничего не делаю, проходит само
Предложите опрос