Сегодня пятница, 14.08.2020: публикаций: 6795
Аналитика. Опубликовано 12.02.2019 10:59  Просмотров всего: 1854; сегодня: 2.

Эксперты Уральской ТПП отмечают оживление экспортной деятельности

Эксперты Уральской ТПП отмечают оживление экспортной деятельности

Управление экспертизы и сертификации Уральской торгово-промышленной палаты в 2018 году оказало услуг бизнесу на четверть больше, чем в 2017 г. По мнению экспертов, это свидетельствует о том, что рынок стал оживать, растет товарооборот между странами.

Наибольший рост отмечается в выдаче документов, подтверждающих страну происхождения товара. Как известно, наше государство ограничило допуск отдельных видов иностранных изделий на российский рынок и установило перечень товаров, которые могут участвовать в государственных и муниципальных закупках лишь при наличии акта экспертизы либо сертификата. В минувшем году палатой было сделано 55 заключений о том, что товар был произведен на территории Российской Федерации, что в разы больше, чем в 2017 году. Количество выданных сертификатов увеличилось на 14%, а экспертиз – на 15%. По словам начальник управления экспертизы и сертификации Уральской ТПП Александра Зырянова рост этих показателей связан с оживлением международного рынка.

«Рынок стал расти в последнее время, произошли изменения в международной деятельности: на экспорт в минувшем году ушло больше продукции. Например, в 2018 году активно поставлялась за рубеж древесина, и это сказалось на количестве выданных сертификатов. Также в плане импортозамещения 2018 год был очень плодотворным. Все больше иностранных компаний стремится локализовать производство в России. Несмотря на сложности, с которыми сталкиваются участники в ходе закупок для государственных и муниципальных нужд, они все же стремятся попасть в число поставщиков, потому что бюджет, пусть и с опозданием, но платит. Соответственно, компании обращаются к нам, чтобы мы подтвердили происхождение товара на территории РФ», - сказал Александр Зырянов

В 2018 году Минпромторг РФ ужесточил требования к торгово-промышленным палатам, которые могут делать заключения о производстве товаров на территории Российской Федерации. По итогам внеплановой аккредитации ТПП РФ количество организаций, которые могут предоставлять эту услугу, сократилось в четыре с лишним раза. Уральская ТПП вошли в число 40 региональных палат, которые допущены к проведению этой экспертизы

Вместе с тем, увеличилось в прошлом году и количество судебных споров хозяйствующих субъектов. Специалисты Уральской ТПП проводили экспертизы по конфликтам в машиностроении, строительной отрасли, поставкам энергоресурсов и в области экологии.

Сферы деятельности: Торговля, дистрибуция, продажи, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 131 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: uralcci.com/services/34/
E-mail: uralcci@uralcci
Телефон: +7(343)214-87-64
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос