АКПР завершила исследование российского рынка натуральных сахарозаменителей в России.
Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков завершила исследование российского рынка натуральных сахарозаменителей в России.
Информационная ценность исследования.
В итоговом отчете подробно проанализированы базовые рыночные показатели – объем и структура потребления, представлен прогноз спроса на 2011-2015 гг. Приведена информация об основных тенденциях российского рынка антифризов, об особенностях внутреннего производства, о марочной структуре производства. Подробно анализируется внутреннее производство – производители, их рыночные доли, география размещения производственных мощностей и потребительского спроса.
Оценивается возможность замещения импортных поставок и экспортный потенциал. Представлен подробный анализ импортной продукции, поставляемой на российский рынок - динамика и марочная структура импортных поставок в зависимости от компаний и стран-поставщиков, характеристика импортируемой продукции. Проанализированы цены производителей и торговых организаций. Разобраны факторы, определяющие движения цен.
Исследование подготовлено на основании анализа государственной и отраслевой статистики, а также на основании интервью с игроками рынка.
ГЛАВА 1. ОПИСАНИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКА НАТУРАЛЬНЫХ САХАРОЗАМЕНИТЕЛЕЙ
1.1. Виды натуральных сахарозаменителей
1.2. Применение
ГЛАВА 2. ОБЪЕМ И СТРУКТУРА РОССИЙСКОГО РЫНКА НАТУРАЛЬНЫХ САХАРОЗАМЕНИТЕЛЕЙ
Глава 3. Импорт натуральных сахарозаменителей
3.1. Динамика импорта
3.2. Страны-импортеры
3.2.1. Глюкоза
3.2.2. Фруктоза
3.2.3. Лактоза
3.2.4. Патоки
3.2.5. Глюкозно-фруктозные сиропы
3.2.6. Сахарные спирты (полиолы)
3.3. Компании – производители
3.3.1. Глюкоза
3.3.2. Фруктоза
3.3.3. Лактоза
3.3.4. Патоки
3.3.5. Глюкозно-фруктозный сироп
3.3.6. Сахарные спирты
3.4. Компании-получатели
3.4.1. Глюкоза
3.4.2. Фруктоза
3.4.3. Лактоза
3.4.4. Патоки
3.4.5. Глюкозно-фруктозный сироп
3.4.6. Сахарные спирты
ГЛАВА 4. ВНУТРЕННЕЕ ПРОИЗВОДСТВО НАТУРАЛЬНЫХ САХАРОЗАМЕНИТЕЛЕЙ
4.1. Производство паток и сиропов
4.1.1. Динамика объемов производства
4.1.2. География производства
4.1.3. Видовая структура производства
4.1.4. Рыночные доли производителей
4.1.5. Характеристика производства глюкозно-фруктозных сиропов в россии и странах СНГ
4.2. Производство сахарных спиртов
ГЛАВА 5. ПОТРЕБИТЕЛИ ПОДСЛАСТИТЕЛЕЙ
5.1. Отраслевая структура потребления
5.1.1. Глюкоза
5.1.2. фруктоза
5.1.3. Лактоза
5.1.4. Патоки
5.1.5. Глюкозно-фруктозный сироп
5.1.6. Сахарные спирты
5.2. Перечни потребителей
5.2.1. Кондитерские изделия
5.2.2. Безалкогольные напитки
5.2.3. Пиво
5.2.4. Йогурты
5.2.5. Диетические продукты
5.2.6. Зубная паста
5.2.7. Фармацевтика
ГЛАВА 6. ОЦЕНКА ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ЕМКОСТИ НАТУРАЛЬНЫХ САХАРОЗАМЕНИТЕЛЕЙ В НАИБОЛЕЕ ПЕРСПЕКТИВНЫХ СЕГМЕНТАХ
6.1. Крахмальные патоки
6.2. Глюкозно-фруктозный сироп
ГЛАВА 7. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКОВ
7.1. Глюкоза
7.2. Фруктоза
7.3. Лактоза
7.4. Патоки
7.5. Глюкозно-фруктозный сироп
7.6. Сахарные спирты
ГЛАВА 8. ЦЕНОВОЙ ОБЗОР
8.1. Глюкоза
8.2. Фруктоза
8.3. Лактоза
8.4. Патоки
8.5. Глюкозно-фруктозный сироп
8.6. Сахарные спирты (полиолы)
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КРАХМАЛЬНЫХ СИРОПОВ И СОРБИТА
C текущей ситуацией и прогнозом развития российского рынка натуральных сахарозаменителей можно познакомиться в отчете Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков “Рынок натуральных сахарозаменителей в России”.