01.12.2014 18:34
Новости.
Просмотров всего: 4959; сегодня: 1.

«Балтика» об экспертизе внедрения социальной ответственности по всей цепочке приращения стоимости

27-28 ноября 2014 г. в Москве состоялась Национальная Конференция "Корпоративная социальная ответственность - 2014/2015", ключевой темой которой стало построение системы корпоративной социальной ответственности: от целей к результатам. Татьяна Антончик, директор по корпоративным коммуникациям пивоваренной компании «Балтика», поделилась опытом организации в части интеграции корпоративной социальной ответственности (КСО) по всей цепочке приращения стоимости.

Цепочка приращения стоимости «Балтики» включает различные направления деятельности компании: исследования и разработки, закупки, производство, логистику, маркетинг и продажи, взаимодействие с потребителями и клиентами, местным сообществом. На каждом из этапов компания внедряет принципы устойчивого развития, в должной степени учитывая интересы различных заинтересованных сторон.

Так, специалисты «Балтики» вместе с коллегами из исследовательского центра Carlsberg Group сейчас работают над выведением засухоустойчивых сортов пивоваренного ячменя, которые менее прихотливы к климатическим условиям и позволят экономить значительные водные ресурсы.

Кроме того, компания развивает собственный агропроект по выращиванию пивоваренного ячменя, который обеспечивает поставки необходимого объема сырья высокого качества и снижает зависимость от импорта. 100% потребности «Балтики» в солодовом ячмене покрывается агропроектом, что составляет 75% от общей потребности компании в ячмене. Остальные 25% закупаются у российских поставщиков ─ не участников агропроекта.

К социальным преимуществам агропроекта относится содействие развитию сельского хозяйства и малого бизнеса. Он предоставляет рабочие места примерно 15 тысячам человек в разных регионах России. «Балтика» передает сельхозпредприятиям элитные семена, наиболее перспективных сортов, знакомит с новыми сельскохозяйственными технологиями, обеспечивает консультации специалистов. Сотрудники «Балтики» проводят анализ состава почв в сельхозпредприятиях и с учетом полученных при исследовании образцов данных разрабатывают технологические схемы выращивания, которые включают рекомендации по внесению оптимальных доз удобрений. С одной стороны, это позволяет добиваться высокого качества сырья, с другой — снизить объем внесения удобрений, что положительно влияет на окружающую среду.

Татьяна Антончик, директор по корпоративным коммуникациям ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group:

«Мы рассматриваем социальную ответственность как важный инструмент создания общих ценностей для компании, ее партнеров, сотрудников, местных сообществ. Заботясь об окружающей среде, ответственном потреблении нашей продукции, этике ведения бизнеса, мы обеспечиваем устойчивые условия для развития «Балтики» и общества. Поэтому КСО является неотъемлемой частью стратегии нашей компании».

С 2013 года компания реализует пилотный проект «Принеси пользу своему городу», цель которого определить оптимальную для России систему раздельного сбора отходов. Проект охватил 11 городов России, где в жилых районах организованы пункты для сбора различных видов упаковки. «Балтика» привлекла к осуществлению инициативы своих партнеров – операторов по сбору стеклотары при поддержке местных властей. К настоящему моменту в разных городах установлено порядка полутора тысяч контейнеров.

Компания является лидером по сбору оборотной бутылки в России. Только в 2013 году благодаря собственным проектам «Балтика» вернула на производство порядка 200 млн оборотной бутылки.

«Балтика» также уделяет особое внимание продвижению ответственного потребления. С 2008 года «Балтика» реализует проект «Пивной дозор». Цель акции – усилить общественный контроль за соблюдением требований закона об ограничениях продажи алкогольных напитков в торговых точках по возрасту покупателей. Только в 2014 году волонтеры посетили 9000 торговых точек в 15 городах России, в мероприятиях приняли участие около 1000 человек.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2013).

Корпоративная социальная ответственность является частью бизнес-стратегии компании. «Балтика» ставит цель ― быть социально ответственной компанией №1 среди пивоваров России. Компания выделила несколько приоритетных направлений КСО, на которые оказывает наибольшее влияние. Среди них охрана окружающей среды, в частности, сокращение выбросов парниковых газов, экономия воды и энергии, переработка и повторное использование упаковки. «Балтика» стремится быть экологически ответственной компанией №1. Компания также ставит цель — быть №1 партнером для общества. Ключевые инициативы в данном направлении: продвижение ответственного потребления пива, «ответственный работодатель», поддержка спорта.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания "Балтика" — 471 публикация
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1114)

Интересно:

Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
06.06.2025 12:14 Персоны
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
30 лет назад, 6 июня 1995 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Председателем комитета был назначен Прохоров Вячеслав Александрович. В то время первым регионом, понимавшим значение развития малого бизнеса для страны и активно поддержавшим этот процесс, стала Москва во главе с Мэром Москвы Лужковым Юрием Михайловичем.Прошло совсем немного времени, и в Москве впервые в стране был создан Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы который возглавил Иоффе Алекндр Давидович. Совет, без согласования с которым не принималось ни одно городское решение, затрагивающее интересы предпринимателей, на долгие годы стал защитой и опорой маглого бизнеса столицы. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) была разработчиком...
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
06.06.2025 10:40 Персоны
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
6 июня исполняется 226 лет со дня рождения Александра Пушкина. Поэт умел радоваться простым вещам: вкусной еде, увлекательному чтению, разнообразным поездкам. Рассказываем, в чем еще Пушкин находил отраду и что особенно сильно его волновало, кроме творчества и повседневных дел. Хорошие стихи «Признаюсь, что одна только надежда получить из Москвы русские стихи Шапеля и Буало могла победить благословенную мою леность. Так и быть; уж не пеняйте, если письмо мое заставит зевать ваше пиитическое сиятельство; сами виноваты; зачем дразнить было несчастного царскосельского пустынника, которого уж и без того дергает бешеный демон бумагомарания» (из письма от 27 марта 1816 года). Александр Пушкин любил проводить время за чтением сочинений князя Петра Вяземского — одного из своих самых близких...