ОАО "Бобруйскагромаш" подписало дилерский договор с компанией "АМАКО", которая будет заниматься поставкой, реализацией, гарантийным и сервисным обслуживанием сельхозтехники производства предприятия в Туркменистане.
Данный документ подписан по итогам переговоров генерального директора предприятия с представителями Министерства сельского хозяйства Туркменистана ассоциации «Туркменобахызмат» и корпорации «АМАКО». Они подтвердили большая заинтересованность туркменских аграриев в прицепной технике бобруйских машиностроителей, тем более что машины с маркой "Бобруйскагромаш" уже успели себя зарекомендовать с положительной стороны. В прошлом году ОАО экспортировало в Туркменистан 500 машин для внесения минеральных удобрений МТТ-4У.
В соответствии с достигнутыми в ходе визита в Туркменистан договоренностями в ближайшее время для проведения полевых испытаний в природно-климатических условиях Туркменистана будут отгружены четыре вида машин для внесения удобрений и заготовки кормов.
По мнению заместителя генерального директора ОАО «Бобруйскагромаш» Александра Еремеева: «Если испытания пройдут успешно, мы надеемся на заключение нескольких договоров на поставку техники на этот весьма перспективный для нас рынок».
Компания "Амако" (American Machinery Company) является частью большой международной сети компаний, которая работает в США, Европе, Африке и на Ближнем Востоке. Ведущим видом деятельности компании являются технологические решения в отрасли сельского хозяйства, строительства и коммерческого транспорта.
ДЛЯ СПРАВКИ: ОАО «Бобруйскагромаш» (www.agromash.by) создано в 1974 году, акционировано в 2005-м. ОАО "Бобруйскагромаш" является одним из крупнейших в Беларуси производителей сельскохозяйственной техники. Основу производственной программы составляет навесная и прицепная техника для заготовки и раздачи кормов. Выпускается также техника для внесения органических и минеральных удобрений, раздельной рулонной уборки льна, прицепная самосвальная техника к тракторам различных классов.
Дилерская сеть предприятия насчитывает около 80 субъектов в 16 странах СНГ, Балтии, Центральной и Западной Европы. Помимо Туркменистана в текущем году подписаны договора на создание новых центров в Болгарии, Азербайджане, Армении, Узбекистане, Казахстане и России.