25.03.2013 11:40
Новости.
Просмотров всего: 141699; сегодня: 1.

Новосибирские экспортеры теперь узнают как эффективно участвовать в выставках

19 марта в г. Новосибирске в конференц-зале № 4 Новосибирского Экспоцентра (адрес: г. Новосибирск ул. Станционная, 104) состоялся семинар «Эффективное участие в выставках: актуализация возможностей», в рамках которого были обсуждены практические вопросы повышения конкурентоспособности компаний за счет создания четкой концепции участия в выставках и ее практической реализации.

На семинаре были представлены способы повышения конкурентоспособности компаний за счет создания четкой концепции участия в выставках и ее практической реализации с помощью инструментов маркетинга, продаж и PR. Слушатели семинара узнали об эффективных мерах государственной поддержки участников выставок и специфике работы на рынках ЕС (в особенности Германии).

Участие в мероприятии приняли опытные и успешные практики выставочного бизнеса, каждый из которых является носителем уникальных знаний, навыков и методик:

Консультант отдела развития малого и среднего предпринимательства управления промышленности и предпринимательства министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Ирина Данилова.

Руководитель сибирского филиала TUV International RUS Ltd. Сергей Генов

Специалист по межкультурным особенностям компании ProfilDeutsch Елена Штерн

Менеджер по финансовым институтам представительства Commerzbank AG в Новосибирске Ирина Клочко

Директор по развитию «ITE Сибирская Ярмарка» Илья Колтыгин

Специалист по работе с международными клиентами «ITE Сибирская Ярмарка» Светлана Липина

На семинаре были освещены следующие темы:

меры государственной поддержки участников выставок, ярмарок;

эффективная работа на выставке;

эффективная работа с посетителями;

особенности взаимодействия с представителями других культур;

особенности работы на немецком рынке (юридические, культурные тонкости, сертификация, финансирование);

33 вопроса, ответы, на которые должен знать каждый потенциальный участник выставки для повышения конкурентоспособности своей компании.

Консультант отдела развития малого и среднего предпринимательства управления промышленности и предпринимательства регионального минпрома Ирина Данилова в своем выступлении осветила возможности участников выставок воспользоваться мерами гос. поддержки, оказываемыми региональным минпромом. Наиболее востребованной мерой является субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства по участию в выставках или ярмарках. В рамках данной меры поддержки предприниматель имеет возможность «вернуть» до 350 000 руб. из бюджета, «возврату» подлежат затраты, связанные с регистрационными взносами, размещением на площадях выставки (ярмарки), хранением экспонатов (продукции) и использованием необходимого выставочно-ярмарочного оборудования), изготовлением и оформлением выставочных образцов, выставочных и экспозиционных стендов, плакатов, транспортными расходами по доставке и перемещению выставочных грузов, таможенным и транспортно-экспедиторским обслуживанием; расходы по проезду представителей СМиСП к месту проведения ярмарки (выставки) и расходы по их проживанию.

Специалист по работе с международными клиентами «ITE Сибирская Ярмарка» Светлана Липина осветила главные причины, по которым экспоненты не получают от выставок максимального результата: «76% экспонентов не ставят конкретных задач участия в выставках. Отсутствие предвыставочной рекламной кампании, игнорирование индивидуальных особенностей выставок и неподготовленный персонал являются ведущими факторами неудовлетворительного результата от участия на выставке». Для решений данных проблем необходимо ставить максимально конкретные задачи, использовать «формулу экспоэффективности».

О главных функциях, об организации пространства выставочного стенда рассказал менеджер по международным проектам Георгий Накрохин «ITE Сибирская Ярмарка» «Наилучшим образом представить Ваши товары или услуги; обеспечить необходимые условия для работы Вашего персонала; привлечение внимание посетителей; соответствие фирменному стилю Вашей компании и способность решить Ваши маркетинговые, коммуникационные и представительские задачи, пожалуй, главные функции, которые несет Ваш выставочный стенд».

Директор по развитию «ITE Сибирская Ярмарка» Илья Колтыгин отметил важность «правильного общения с клиентом на языке выгод» и выделил несколько тезисов: «1. Покажите, как Ваши товары и услуги могут способствовать развитию бизнеса Ваших клиентов. 2. Опишите преимущества, которые получат Ваши клиенты. Используйте клиентоориентированный подход»

Специалист по межкультурным особенностям компании ProfilDeutsch Елена Штерн раскрыла тему возникновения проблем при общении с немецкими партнерами. «У немцев конкретика присутствует в назначении сроков, дат, разделении ответственности и т.д. Немцы прямолинейны в оценках, выражают оценку в вежливой форме, политкорректно. Русские же «боятся» конкретики и при неприятном вопросе постараются увильнуть от прямого ответа при личном контакте или же не ответят вовсе, если вопрос был задан письменно». Корень проблем кроется недостаточном знании культурологических стандартов и узкопрофессиональной лексики, в понимании на слух быстрой речи и недостатке лексики.

Менеджер по финансовым институтам представительства Commerzbank AG в Новосибирске Ирина Клочко рассказала о видах внешнеторгового финансирования Коммерцбанка АГ в России: «1. Финансирование импорта (постипортное финансирование); 2. Финансирование экспорта (постэкспортное финансирование); 3. Финансирование производства экспортируемого товара (предэкспортное финансирование)».

«Опыт приходит со временем и делами» - Руководитель сибирского филиала TUV International RUS Ltd. Сергей Генов. В докладе руководитель филиала рассказал о философии ЕС в области безопасности: «Для создания единого европейского рынка в 1980х годах был разработан «новый подход», консолидированный в 2008 году в постановления 768/2008/EC и 765/2008/EC.», о процессе определения соответствия продукции требованиям ЕС и маркировки СЕ и СЕ маркировке. В конце своего доклада спикер отметил главные ошибки, которых можно избежать: «…без Декларации соответствия и знака CE можно пройти таможню, но к обращению на рынке ЕС эта продукция будет запрещена».

Семинар «Эффективное участие в выставках: актуализация возможностей» организован Центром поддержки экспорта Новосибирской области и выставочной компанией ITE Сибирская ярамрка.

Фотоотчет мероприятия размещен на портале поддержки экспорта и привлечения инвестиций Новосибирской области. Печатную версию журнала Новосибирский экспортер можно получить по запросу в Центре поддержки экспорта Новосибирской области.


Ньюсмейкер: ГУП НСО НОФПМСП — 10 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...