Сегодня среда, 23.09.2020: публикаций: 6799
Мероприятия. Опубликовано 07.03.2009 00:00  Просмотров всего: 2124; сегодня: 2.

Реалии 27-й Гаванской ярмарки «FIHAV 2009»

Реалии 27-й Гаванской ярмарки «FIHAV 2009»

27-я Международная Гаванская Ярмарка FIHAV 2009 будет проходить на территории выставочного центра EXPOCUBA 2-7 ноября 2009 года при поддержке Министерства Внешней Торговли, Министерства иностранных инвестиций и сотрудничества, Торговой палаты Республики Куба.

Российская экспозиция на 27-й Международной ярмарке «FIHAV» в Гаване будет организована Министерством промышленности и торговли РФ с частичным финансированием за счёт средств федерального бюджета. В связи с тем, что аренда выставочной площади и некоторые услуги будут в значительной доле покрываться расходами государственного бюджета, планируется, что стоимость участия будет существенно ниже обычного уровня коммерческих расценок.

В настоящее время наступили особенно благоприятные условия для активного экспорта российской продукции на рынок Кубы: именно сейчас, когда инфраструктура страны нуждается в модернизации, кубинским государством принято принципиальное решение об активизации деловых связей с Россией, о существенном увеличении российско-кубинского товарооборота и о закупках широкого спектра промышленного оборудования российского производства. Во время официального визита кубинского лидера Рауля Кастро Рус в Москву (28 января – 4 февраля 2009 г.) эти решения были поддержаны достигнутыми соглашениями о выделении Кубе государственного кредита, а также об открытии российскими банками кредитных линий целому ряду ведущих кубинских предприятий. Среди соглашений, подписанных в ходе визита Рауля Кастро, принципиально важным является «Меморандум о принципах стратегического сотрудничества», а также еще девять соглашений. Это хорошая база для постепенного наращивания усилий и достижения результатов в таких ключевых сферах, как авиация, энергетика, транспорт, образование. Общая сумма кредитов, которые Россия предоставит Кубе, составит 354 миллиона долларов. Причем $335 млн. было выделено с условием, что на эти деньги будут закуплены российские товары.

До настоящего времени имеется большой потенциал для деятельности российских предприятий на Кубе. В настоящее время многие кубинские научно-производственные центры активно работают на основе российских технологий и оборудования. Одни из них нуждаются в запчастях, комплектующих, полуфабрикатах, другим необходимо обновление оборудования.

Куба заинтересована в участии российских предприятий в разработке нефтяных месторождений и переработки нефти, как на суше, так и в глубинах вод. На кубинском рынке пользуются повышенным спросом российские запчасти к оборудованию сахарных заводов, предприятий никелевой промышленности, локомотивному и подвижному составу, железнодорожному транспорту, автомобилям, сельхозтехнике и др.

Среди перспективных проектов - строительство на острове ТЭС мощностью 600 мегаватт, создание «Аэрофлотом» совместного предприятия с Cubana de Aviacion, налаживание стабильных поставок из России электроэнергетического, строительного и сельскохозяйственного оборудования.

Россия строит свою внешнюю политику на прагматической основе и новая структура российско-кубинских торгово-экономических, энергетических, военных и других отношений возводится на прочном фундаменте обоюдного прагматизма. Именно поэтому участие в 27-й Международной ярмарке «FIHAV» в Гаване дает возможность российским компаниям заключить уже в этом году реальные контракты на поставку требуемого оборудования, продукции и услуг под реальные деньги и при реальной поддержке со стороны государства, выделившего на организацию российской экспозиции 6 млн. рублей.

Сферы деятельности: Бизнес России, Инфраструктура, Мероприятия, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Куба, Россия
Сайты столиц стран: Куба - Гавана
Сайты регионов мира: Америка Южная

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2089 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос