Сегодня среда, 23.09.2020: публикаций: 6802
Новости. Опубликовано 15.05.2012 15:12  Просмотров всего: 3283; сегодня: 1.

Customstat: ОАО `Лесосибирский ЛДК № 1` - крупнейший российский экспортер пилома

Customstat: ОАО `Лесосибирский ЛДК № 1` - крупнейший российский экспортер пилома

Как отмечают аналитики компании Customstat в своем отчете «Анализ российского экспорта пиломатериалов», в 2010 году крупнейшим экспортером пиломатериалов из России в натуральном выражении являлась ОАО `Лесосибирский ЛДК № 1`, следом шла компания ЗАО `Новоенисейский лесохимический комплекс`. Они имели примерно равные доли - по 5% от общего объема экспорта. В стоимостном выражении ОАО `Лесосибирский ЛДК №1` опережал своего конкурента на 1%. Ближайшие преследователи имели примерно равные доли по объему вывозимой продукции. В следующем году ОАО `Лесосибирский ЛДК № 1` уменьшил объемы экспорта, однако это не помешало ему остаться крупнейшим российским экспортером пиломатериалов. Помимо ЗАО `Новоенисейский лесохимический комплекс` в 2011 году появился третий претендент ЗАО `Лесозавод 25`, увеличивший свою долю.

В 2010 году в фирмы-получатели российских пиломатериалов были представлены ведущими компаниями: Эрляньская торговая компания с ОО `Цзинь тай`, WOOD Resources LTD, доли их в натуральном выражении составили 5% и 4% соответственно. Следует отметить, что компания WOOD Resources LTD закупала пиломатериалы по более высокой цене, закрепив за собой лидерство в стоимостном рейтинге. Ближайшие 5 преследователей имели примерно равные доли в объеме экспортируемой продукции. В 2011 году лидеры сохранили свои позиции, но доли обеих компаний сократилась на 1%. Эрляньская торговая компания с ОО `Цзинь тай` пересмотрела свою ценовую политику с Россией и стала закупать более дешевые пиломатериалы.

Ценовая политика на рынке пиломатериалов складывалась следующим образом: по самым низким ценам реализовывала товар компания ООО `Ремовский хлебоприемный пункт` - 0,11 тыс.долл./куб.м. В 2011 году самые низкие контрактные цены были отмечены у компании ООО `Истком` - 0,06 тыс.долл./куб.м. Цены остальных компаний значительно отличаются от приведенных вышеуказанных значений. Стоит заметить, что средняя контрактная цена на пиломатериалы за год практически не изменилась.

Лесосибирск Красноярского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Деловые предложения, Торговля, дистрибуция, продажи, Экспорт
Сайты моногородов субъектов РФ: Красноярский край - Лесосибирск
Сайты стран: Куба
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Ньюсмейкер: Customstat — 48 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.customstat.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:info@customstat.ru
Телефон:+7 (495) 669-56-96
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос